首頁 / System / Linux / ubuntu / 監控網站紀錄檔

監控網站紀錄檔

在Google廣告工具 一書裡示範使用webalizer
我在Ubuntu機器裡裝webalizer後,發現全是亂碼, 真是不優

只好改用之前在用的AWStats, Peter’s blog的Awstats under Ubuntu寫的不錯!

註:peter’s blog已經消失了(2011/01/17)!

我補充一下安裝的步驟:
1.sudo apt-get
系統會建議您也安裝:libgeo-ipfree-perl,libnet-xwhois-perl,我就順便也給他裝了

另外,設定檔中的LogFormat=1,需要跟apache的設定檔搭配,也就是其access_log的格式要長得像下面這樣:
111.22.33.44 – – [10/Jan/2001:02:14:14 +0200] “GET / HTTP/1.1” 200 1234 “http://www.fromserver.com/from.htm” “Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)”
在apache中的命令像這樣:
CustomLog /var/log/2/access.log combined

嗯,這樣行了,雖說是big5編碼的,但是使用起來不會有亂碼!

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top