gcc -c hello.c



 我正在看的舊書,碰到第一個範例,在我的Ubuntu 7.04的系統裡就死了,完全無法適應,預設的系統裡頭還要另外安裝apt-get install linux-header-`uname -r` 看了最新版的 ,下載了新版的範例程式,嗯,還是有些問題!

像是在用
make clean
make
這兩個指令之後會產生沒有linux/config.h的錯誤,查了Google很久,這才有點了解好像linux kernel在2.6.19之後就不再使用了,所以可以把程式裡的#include <linux/config.h>給註解掉,但還是有一些程式過不了!

不過第一個hello.c已經可以過了!但是用insmod hello.o, 這是舊版的方式,會發生格式錯誤的訊息, 原來要改成insmod hello.ko才行, 還有我的螢幕上不會出現,到是在/var/log/syslog裡頭會出現!

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料