首頁 / 資料處理 / 下列何者不是死結(deadlock)的必要條件?

下列何者不是死結(deadlock)的必要條件?

先說說死結的定義好了!

多個processes對有限資源進行競爭,而這些被請求(requested)的資源可能已被其他也在等待的processes占用著。

死結產生的四個必要條件:

1.互斥條件(Mutual exclusion):至少有一resource是non-sharable mode。

2.持有並等待條件(Hold and wait):存在一process至少hold一個resource,並等待另一被 held之resource。

3.非強取條件(No preemption):resource不能被強取。

4.循環條件(Circular wait):迴圈式的等待。

96 年公務人員初等考試試題資料處理大意

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top