首頁 / LinuxDev / GTK+ 2.0 教學-編寫 GTK 應用程式的技巧

GTK+ 2.0 教學-編寫 GTK 應用程式的技巧

這個章節是編寫好的 GTK 應用程式所需的智慧,整體風格指南和有用的提示的簡單彙集。現在這個章節還很短,不過我希望將來它會變長一些。

使用 GNU autoconf 和 automake。它們是你的好幫手,Automake 檢查 C 檔案,判斷它們的相依性,並且生成一個 Makefile 以使檔案能按照正確的順序被編譯。Autoconf 允許軟體安裝過程自動配置,處理了大量的系統相關問題並且增加了可移植性。我準備在這裡寫一個有關它們快速入門。

當寫 C 程式碼時,只使用 C 的註釋(以「/*」開頭,以「*/」結尾),不要用 C++ 風格的註釋(「//」)。雖然許多 C 編譯器能明白 C++ 的註釋,但其它的一些不能,並且 ANSI C 標準並不要求 C++ 風格的註釋被處理為註釋。

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top