首頁 / 閒聊 / 中壢租屋經驗談

中壢租屋經驗談


ㄚ琪一家可算是蝸牛一家了,從小就一直租房子,小時住的地方還滿習慣的,但是直到中學時家境每下愈況租的就越來越差了,不過決定租屋的決策權不在我,因此沒有權利作什麼反對,但是總想趕快離開這糟的環境。

後來念大學了,就去住宿舍了,但是住了一年,也去找外面的房子去住,終於有決策權選房子了,不過因為窮嘛,所以選了木板隔間的房子,這陣子的慘痛經驗就是,颱風天屋頂漏雨,把我辛苦累積的錄音帶算百的喔,給泡湯了,唉,那時那是我的命根子說,另外一堆書也泡水了,真是惡夢,更令人氣憤的是搬走時還說我搞壞門鎖,要我賠錢,真是惡劣房東ㄚ,同學有回在大機盃去台北比賽時,就跟房東玩了一個起床尿尿的遊戲,這也算報一箭之仇了。

後來我的唸書生涯租的房子,也沒什麼好感,總都是普普通通的,我當兵後,出社會了,沒多久我的祖母過世,於是我們全家要搬家了,我跟我妹有決定權找房子,那時找在離大遠百很近的地方,交通是方便,但是要爬上六樓就常令人吃不消,況且在搬家時很多重型傢俱要搬真的很累,讓人真是怕了搬家,之後住了一陣子,房子也開始滴水,房東也不來修,連要降價也不降,不過我妹想到要搬那麼重的東西也就懶了,不過我還是叫我妹盡量找!

至於我ㄋㄟ,因為跑來桃園工作了,開始時都是公司協助租房讓員工住,所以也沒多大問題,房子也沒多差,至少不會滴水了,但是當公司一倒,唉,搬家就又累了,因為一時之間也不能在北部繼續找到工作,只好搬一堆東西回高雄了,這一堆是累積了四年多的購買下來的東西,是一大堆說:

pic_0017

好在有教會的傳教士長老們可以幫忙,還有教友提供了車子可以裝較多的物品,不然一個人可真累ㄚ:

pic_0018

pic_0028

感謝天父派遣他們來到這個地方傳教並助人,我愛你們!

這陣子又回來中壢工作了,剛開始時就所定住在中原這附近,取這裡房子多,況且生活機能便利,離教堂也近,所以就先上網了一些租屋資訊,但是令人想不到的就是網路上貼的屋況總是給你貼的美美的,真要依照你的預算去找去看,根本無法從網站上看出來,最後還是只有先上來一個地方一個地方的去看,我想那時看張貼的租屋公告算是最新最準的吧,不過這可就累了大老遠來自高雄的我了,不過我覺得聖靈我有聖靈的幫助,所以目前我住的地方算是符合我的預算了,況且也有地方可以免費停車,不錯,房東也很細心會提醒我們小心門戶跟機車,唉,時機不好小偷還真多!

我想這一次算是我最滿意的了,但是一個無殼蝸牛,一定不會一直住在一個地方的,我也正在規劃能夠搬到離公司近一點的地方,不過這次我想可以利用永慶房仲網租屋網了,有一個滿好的地區選擇表單;

2008-12-30_221214

搜尋的有照片跟地圖可以看,還真方便:

2008-12-30_221654

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top