Python 授權

/! 這一篇是Python license中譯版本。

Python的授權很少限制你可以用Python做什麼,大部分的原始程式碼的著作權是Python軟體基金會的(PSF),少數幾個檔案有不同的著作權者,但是他們都使用同樣的授權方式。

Full text of the Python 2.4.2 license

用外行話來說,這裡有列出Python授權的主要特色,下面的說明沒有法律的諮詢;閱讀授權的全文並且請教合格的專業法律顧問來解釋適用於你的授權條款。

  • Python是完全免費,甚至是商業使用 (包括轉售),你可以用Python寫一個產品販賣或一個產品內嵌Python解器,像這樣的使用不需支付授權費用。
  • 開放源碼促進會已經證明Python授權是開放原始碼,並且將它納入到他們的開放原始碼授權名單中
  • 沒有像GPL這樣的”copyleft”限制, restriction. 只散佈二進位版本的Python,修改會不修改都可以准許,不需要釋出你的原始程式,你也可以設計Python的擴充模組並只用二進位的格式來提供。
  • 然而,Python授權相容於 GPL,根據軟體基金會
  • 你不可以移除PSF的版權公告不管是在原始程式或是二進位的最終版本。
Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top