首頁 / CompScience / Programming / Languages / java / j2me / 無線通訊API

無線通訊API

這一篇是我在Wireless Messaging API的中文翻譯,網址在無線通訊API
為了備份,並轉貼在此:

無線通訊API

From Forum Nokia Wiki

無線通訊API是Java ME的一個可選套件,它用來提供跨平台存取像是簡訊服務(SMS)、多媒體信息(MMS)以及推送功能(在接收的訊息上啟動MIDlet),WMA可以使用在CLDCMIDP之上。

這個類別是在套件javax.wireless.messaging之下。

WMA 1.0 (JSR-120)

這個規格(JSR 120)的1.0版允許開發人員以文字或二進位模式傳送及接收SMS,你可以傳送:

  • 一般的SMS文字訊息
  • 文字訊息定址到一個port號,例如另一個監聽此port的Java ME應用程式接收。
  • 二進制訊息定址到一個port號,例如另一個監聽此port的Java ME應用程式接收。

要傳送簡訊,你必須從Java ME使用一個協定sms://來使用通用網絡框架,WMA API提供下列的類別:

  • MessageConnection
  • MessageListener
  • TextMessage
  • BinaryMessage

你可以接受送到一個給定的port的簡訊,而不是從收件匣收一般的簡訊,限制的port也可使用,例如你不可以傳送WAP-推送的簡訊。

使用Nokia Connectivity Framework你可以在相同的PC上使用兩個或多個諾基亞模擬器測試傳送及接收簡訊,每個模擬器會有一個簡訊號碼定義在標題的區域。

JSR規格可以在http://www.jcp.org/en/jsr/detail?id=120找到。

WMA 2.0 (JSR-205)

WMA 2.0 (JSR-205)跟WMA 1.0 (JSR-120)的只要差別在於用於多媒體訊息的多段訊息的支援在這個版本被加入。

JS規格可以在http://www.jcp.org/en/jsr/detail?id=205找到。

參考

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top