首頁 / Web Blog / 部落格虛擬主機推薦

部落格虛擬主機推薦

周嘉良(John Chow)說他每天收到請求建議的信件,其中最常被問及的問題就是”你的部落格主機在哪裡?”或是”我應該用誰的虛擬主機?”,這個問題在ㄚ琪建構工作達人的時候也碰到過,之前看愛麗絲的部落格的時候,也努力的看看她的部落格虛擬主機在哪?就讓我們好好討論一下吧!

John Chow dot Com的虛擬主機是在自己的伺服器上,我的也是在自己的伺服器上,機器是放在簡陋的高雄家裡,用的是Dell最便宜的伺服器,照片我回宿舍找找看,再放上來,有很多人聽了周嘉良的話後通常會很失望,因為那樣設備的成本會超出他們的價格預算,很多人像我一樣就會繼續探索該如何建置部落格主機?周嘉良那時也沒有答案,後來他建議使用Monster Hosting,不過我看了之後好像倒了,這個主機商價格低廉,而且是當地的,也就是說在加拿大,周嘉良跟老闆也有認識,唯一的問題就是他們的基礎設施做得如何?這點我也很納悶,怎樣才可以看人家的主機房?周的朋友買了每個月4.95美元的方案,折合台幣約156元,聽起來很便宜,可能我也可以接受,而且有足夠的硬碟空間跟頻寬。

Jack回應說使用http://www.hostgator.comhttp://www.dreamhost.com這兩家的虛擬主機,都很不錯,但是價格大概要到每月$8.95,大約要新台幣280元,看來就有點不優了!

愛麗絲用的是精英資訊科技有限公司的虛擬主機,用最便宜的方案每月要250元,每年也就是要花3000元,如果是用美國的虛擬主機每月200元,這個方案就已經很接近Monster Hosting的虛擬主機的錢了,滿有吸引力的,只是有限空間跟頻寬,或許初期架站的人應該都不會有問題,但如果考慮長遠之計,如果流量大了,到時就得要斟酌費用跟所獲利潤是否合宜了。

有些人可能沒有經濟來源,那麼用免費的部落格是最方便的了,像xdite罵翻了Xuite跟無名,也都有免費的可以用,痞客邦看起來不錯,可以試用看看,我也玩過Google的Blogger,感覺是Blogger比較合我口味,但是還是有限制,所以…

ㄚ琪還是用自己架的server最好玩,雖然有時會當機,而這一點又很重要,因為如果網站會當機,那就表示你的信譽不怎麼好,不過在目前收入不足以敷出的情況下,就只好容忍了,或許往後收入多了的話,再來考量要怎麼讓主機可以更穩定,週邊的基礎設施可能就可以做起來,也不一定,就讓我們繼續加油吧!

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

5 comments

  1. 謝謝站長的分享,租虛擬主機和自架主機各有優缺,對於架站新手,租虛擬主機應該會比較方便。其實現在很多虛擬主機1年1-2000元就可以解決了,不需要租到1年6000以上的那種很貴的虛擬主機。

  2. 因為不想用美國主機 (慢@@) 最近好不同意找到一家台灣主機還可以月繳的,每個月才48元 ~ 超便宜的 但不曉得好不好用 http://www.bigcloud.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top