部落格虛擬主機推薦

周嘉良(John Chow)說他每天收到請求建議的信件,其中最常被問及的問題就是”你的部落格主機在哪裡?”或是”我應該用誰的虛擬主機?”,這個問題在ㄚ琪建構工作達人的時候也碰到過,之前看愛麗絲的部落格的時候,也努力的看看她的部落格虛擬主機在哪?就讓我們好好討論一下吧!

John Chow dot Com的虛擬主機是在自己的伺服器上,我的也是在自己的伺服器上,機器是放在簡陋的高雄家裡,用的是Dell最便宜的伺服器,照片我回宿舍找找看,再放上來,有很多人聽了周嘉良的話後通常會很失望,因為那樣設備的成本會超出他們的價格預算,很多人像我一樣就會繼續探索該如何建置部落格主機?周嘉良那時也沒有答案,後來他建議使用Monster Hosting,不過我看了之後好像倒了,這個主機商價格低廉,而且是當地的,也就是說在加拿大,周嘉良跟老闆也有認識,唯一的問題就是他們的基礎設施做得如何?這點我也很納悶,怎樣才可以看人家的主機房?周的朋友買了每個月4.95美元的方案,折合台幣約156元,聽起來很便宜,可能我也可以接受,而且有足夠的硬碟空間跟頻寬。

Jack回應說使用http://www.hostgator.comhttp://www.dreamhost.com這兩家的虛擬主機,都很不錯,但是價格大概要到每月$8.95,大約要新台幣280元,看來就有點不優了!

愛麗絲用的是精英資訊科技有限公司的虛擬主機,用最便宜的方案每月要250元,每年也就是要花3000元,如果是用美國的虛擬主機每月200元,這個方案就已經很接近Monster Hosting的虛擬主機的錢了,滿有吸引力的,只是有限空間跟頻寬,或許初期架站的人應該都不會有問題,但如果考慮長遠之計,如果流量大了,到時就得要斟酌費用跟所獲利潤是否合宜了。

有些人可能沒有經濟來源,那麼用免費的部落格是最方便的了,像xdite罵翻了Xuite跟無名,也都有免費的可以用,痞客邦看起來不錯,可以試用看看,我也玩過Google的Blogger,感覺是Blogger比較合我口味,但是還是有限制,所以…

ㄚ琪還是用自己架的server最好玩,雖然有時會當機,而這一點又很重要,因為如果網站會當機,那就表示你的信譽不怎麼好,不過在目前收入不足以敷出的情況下,就只好容忍了,或許往後收入多了的話,再來考量要怎麼讓主機可以更穩定,週邊的基礎設施可能就可以做起來,也不一定,就讓我們繼續加油吧!

ㄚ琪

總裁 at ㄚ琪琪的家
的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

Latest posts by ㄚ琪 (see all)

2 Comments to “部落格虛擬主機推薦”

  1. 網易主機空間 說道:

    謝謝站長的分享,租虛擬主機和自架主機各有優缺,對於架站新手,租虛擬主機應該會比較方便。其實現在很多虛擬主機1年1-2000元就可以解決了,不需要租到1年6000以上的那種很貴的虛擬主機。

Leave a Reply





留言小測試:

  • MySQL

    MySQL 第二正規化

    這是MySQL 5實力養成暨評量裡的1-37.『滿足所有非主鍵的欄位,必須只能由主鍵來做唯一識別的資料表是哪一階段的正規化型式?』 答案:(B) 2NF 正規化的問題看起來短暫時間是記不起來的,僅有的 … Continue reading

    六月 12th, 2013 | Read more
  • MySQL

    資料表加入主鍵欄位

    這是MySQL 5實力養成暨評量裡的1-40.『在正規化的過程中,資料表加入主鍵欄位是屬於那一個階段?』 答案:(A) 1NF 這一題還是一樣正規化的問題,可以參考資料庫正規化跟MySQL 第一正規化 … Continue reading

    六月 11th, 2013 | Read more
  • MySQL

    觸發程序的一些限制

    這是MySQL 5實力養成暨評量裡的8-43.『下列對於觸發程序的敘述何者正確?』 答案:(A) 觸發程序不能接收參數 這一種觸發程序的類型,ㄚ琪找了滿久的,發現手冊似乎沒有這個部份的說明,就另外參考 … Continue reading

    六月 10th, 2013 | Read more