首頁 / LinuxDev / 建構自訂的MinGW/MSYS開發環境介紹

建構自訂的MinGW/MSYS開發環境介紹

這篇教學來自Building a custom MinGW/MSYS development environment Introduction,主因是我想要重新實作GTK的程式,看太久的程式碼了,沒有實作的話,很容易就生疏的,另外也考量到GTK在Windows(32-bit)上使用MinGW是較好的選擇,所以我再度檢視一下MinGW是否有更新,另外這一次的GTK+已經到2.22.0版了,所以Google到這一篇,看起來滿新的,有針對GTK 2.16跟GTK 2.22做一些說明,而且這個建構環境我以前沒玩過,就來試試吧!

這份指南描述了如何建構一個自訂的mingw/msys的win32開發環境,目標就是建立一組用來建構你自己的程式適合的函式庫,包括SDL跟GTK作為主要的SDK。

目錄結構模擬一個使用msys安裝及mingw編譯器的傳統UNIX系統,基礎的系統在/usr、附加的二位元檔案在/opt和我們自己的套件在/usr/local。

這份指南的靈感來自於Linux from Scratch的工作方式,如果你有在Linux上建構套件的經驗,那麼建構msys環境應該感到熟悉。

這是工作正在進行中。建構一個MinGW的基礎系統是一個費時的操作:在建構時,有很多細微的錯誤跟win32不相容的地方會暴露出來,為每一個找到解決方法可能是一個艱鉅的任務,ㄚ琪會試著將所有的操作翻譯出來,然後提供可以複製貼上的命令讓你使用。

全文將分為5個部份發行,敬請期待:

Part 1: 設定基礎系統
Part 2: 建構區域套件
Part 3: 建構GTK
Part 4: 建構額外的工具
Part 5: 建構專案

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

2 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top