首頁 / 閒聊 / 亨氏番茄醬一醬三吃體驗大會

亨氏番茄醬一醬三吃體驗大會

『世界銷售第一的Heinz亨氏番茄醬,無防腐劑、無人工色素、無人造調味料,堅持以100%純天然提供消費者最健康的食品,體現到消費者使用上的不便,特別貼心的倒立瓶設計,讓妳在烹調時不會手忙腳亂,讓番茄醬更好用唷~!』

P4173760P4173761

ㄚ琪手上握有一罐這樣第一傳說的Heinz亨氏番茄醬,不二話,『好東西要與好朋友分享』,就特別辦一場一醬三吃的體驗大會來吧!順便教一下大家英文,看到平裝上的ketchup嗎?查字典給我們的解釋是『a thick cold sauce made from tomatoes, usually sold in bottles 番茄醬』,從英文可以看出比較正確的意義,不然中文看就是蕃茄醬囉!維基上也有解釋,大家可以查一下。

2011-04-19_223543

哼,沒想到到報名結束的時間竟沒有半人想要參加,好吧,我們家還有四小天王會來參加,這樣人數也夠!就讓ㄚ琪開始介紹這一天要為這無防腐劑、無人工色素、無人造調味料,堅持以100%純天然的蕃茄醬來大開食戒吧!

單獨試吃蕃茄醬的口味,酸酸甜甜的比起純蕃茄真是好吃太多,而且鹽的成份好像也比較低,看起來有符合健康的意味喔!而且倒立瓶的概念也很不錯,不然你用別家的蕃茄醬,用了一陣子後,一定要很用力地甩,醬才會出來不是嗎?這種設計真的很貼心,加分。

P4173765

P4173783

第一道菜炒雞肉不用油的茄汁雞丁,概念來自松鼠的健康,不過那個櫛瓜是個什麼東東啊?Sophia說有聽過但是不知哪有賣,ㄚ琪只好去大潤發買條大黃瓜來試試看囉!還有本來要買大蘑菇的,結果說家裡有杏鮑菇就不再浪費錢買了,至於醬,當然是用亨氏番茄醬囉,喔!My Mother!希望這道菜出爐的時候,可不要太難吃才好!

P4173785

P4173790

結果看官有看出問題來嗎?大黃瓜沒削皮啦,看來Sohia直接把大黃瓜當櫛瓜來炒了!不過顏色倒是不錯看,你說是不。

第二道菜番茄肉丸湯概念來自flyingdog&ricesu角落的花樣年華,不過他採用的是義大利AGROMONTE新鮮小蕃茄醬,ㄚ琪資淺也沒試過那個醬的滋味,所以Sophia還是用她的巧手改用這道地的美式風味蕃茄醬囉!材料沒啥變化,請自行參考該食譜作法!

P4173769

肉丸子是一定要的,看Sophia辛辛苦苦地把它打出來像丸子的形狀!

P4173771

煎出有點焦焦外皮的丸子,看起來好有feel的感覺…

P4173772

把醬加在高麗菜上炒!

P4173777

將肉丸子加在高麗菜上炒!

P4173780

一開始還做錯了變成肉丸子菜,結果只好糾正Sophia改成湯。

P4173787

第二道菜大功告成!

第三道菜火腿蛋炒飯,看ㄚ琪使出看家本領,全憑ㄚ琪平日所學廚藝,今天洗手做羹湯,一定要讓大家刮目相看。

P4173784

大家常吃的混合蔬菜。

P4173796

加上醬、火腿以及好吃的白米飯,堅持粒粒皆分明的炒飯原則,攪得ㄚ琪手還真酸!

P4173798

終於完成了第三道菜!

P4173801

萬紅之中一點綠,都吃紅色系列的菜應該營養會失衡吧,還是來點綠色青菜比較妥。

P4173802

終於四小天王出現,大家一齊來品嚐美味佳餚囉,這個雞丁吃起來非常滑嫩,搭配蕃茄醬之後變得非常地甜美,而這個肉丸湯呢?那個杏鮑菇讓眼拙的ㄚ琪還以為是雞肉,覺得吃起來怎會像蒟蒻呢?原來看錯了,是杏鮑菇…整道菜除了大黃瓜之外,就只能以Bravo!說讚啦!

第二道肉丸湯,太好喝了,這個湯頭是用什麼熬的?跟你說是用白開水來的,不過因為加了很多素材,特別是高麗菜的甜味進來了,那個肉丸子的味道放進去煮之後味道就融進湯頭裡面了,加上蕃茄跟醬來提味,酸酸的味道就像是泰國菜的味道一樣,不過沒有酸到ㄚ琪無法接受的那樣,中間加上芹菜末,當你搖起有肉丸、有高麗菜、還有蕃茄的湯放進口裡,那個芹菜末就讓ㄚ琪想起以前還未洗禮時,那種血腥瑪麗的感覺就上來了,哦,強烈的蕃茄酸味點綴芹菜的甜味,Perfect!

第三道菜ㄚ琪就不自吹自擂了,只能說我還是喜歡吃自己炒的飯,這功夫也練就了幾十年了,讚!

今天的食物是不是很簡單,看起來又清爽又不油膩,全家人吃的是開心又有健康,Wonderful…

事後,我才知道要在Facebook上辦活動,要邀請來賓,朋友才看得見,我的朋友對不起了,沒讓你們嘗這美味。

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

2 comments

  1. 測試圖片認證ok

  2. 难道是吃东西达人?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!