首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / 口碑貼文 / 漫人生 想帶哪一片風景走?

漫人生 想帶哪一片風景走?

 

澎恰恰首度執導最新電影《帶一片風景走》,男主角推著輪椅,帶著重病妻子環島圓夢,改拍自真實人生,不但賺人熱淚,也吸引大家熱烈討論。

電影中男主角智輝以接力的方式,在工作休假時,推著輪椅,一步一步,帶妻子秀美徒步環島的感人畫面,深深烙印在影迷的心頭。導演用細膩的手法表現這平凡的小家庭如何從剛開始的無法接受,到後來慢慢改變態度,同心協力一起為秀美實現夢想。

「現在不去環島,以後可能就沒機會了!」在《帶一片風景走》中,智輝對持反對意見的醫生怒吼,因為他知道秀美並不想枯坐在家中等著生命逝去,雖然她的健康狀況不允許,在幾經思量後,智輝仍決定帶著老婆「走」!

人生中有些事情無論如何避不開,就像老天開了個殘酷的玩笑,但換個角度想,何不當成上帝的禮物,或許能有截然不同的想法,與其花時間自怨自艾,不如想想還能為僅存的生命做些什麼,才能活得更有意義。

導演澎恰恰試圖在影片中傳達出正面的人生態度,劇情雖然悲傷,卻不灑狗血。電影裡智輝與秀美面臨生離死別,了解到怨天尤人改變不了任何事,乾脆換個角度想,努力將剩下的日子活得更好,並在人生最後的旅途中,抓住映入眼簾的風景。

台 灣近年來憂鬱指數居高不下,自殺比例也不斷攀升,有些人無論如何就是跨不出那一步,當跌落谷底時,大家不妨想想《帶一片風景走》中的智輝與秀美那種堅定不 移的精神,藉由他們的努力讓我們有勇氣往前走。在人生這條漫漫長路中,會遇到什麼樣的風景沒人知道,可能有晴、有雨,但要用什麼樣的心態邁開下一步,端看 自己怎麼做決定了。

 

【帶一片風景走】電影預售票:http://tickets.books.com.tw/progshow/01010001882844

【帶一片風景走】官方部落格:http://leavingracefully.pixnet.net/blog

【帶一片風景走】FB粉絲團:http://www.facebook.com/leavingracefully

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top