首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / 口碑貼文 / 比帥氣更比才藝 SMASH樂之路星星相惜

比帥氣更比才藝 SMASH樂之路星星相惜

隨著電影「樂之路」準備在12/2上映,由吳建豪領軍的搖滾天團「SMASH」也開始一連串的簽唱活動。第一次組樂團的五個大男孩在私底是超級好朋友,他們除了長相俊美之外,還有一個共同點,就是五人都很「不務正業」,除了音樂,在其他領域也有相當突出的表現
 

主要演員之一同時擔任電影編劇的洪天祥說過「武術是天賦,音樂才是我的初戀。」在「樂之路」中洪天祥飾演一名來台灣發展的吉他手,意外碰上吳建豪、涂百鋒等人,成為樂團SMASH的一份子後感情逐漸加溫,從此五人親如兄弟。

身為洪金寶次子的洪天祥熱愛音樂,在LA讀書時加入偶像團體TENSION,獲得不錯的成績;目前全心投入電影,2011年12月2日即將上映的電影「樂之路」不但讓他將興趣與工作合而為一,還獲得好友及家人的支持,讓他非常感謝,也有了全新的體悟。

洪金寶直誇兒子很有才華,無論是音樂、戲劇或武打都有個人特色,可說是青出於藍勝於藍。

 
飾演主唱的吳建豪在電影中是個任性的大男孩,做事瞻前不顧後,但對朋友絕對義氣相挺,是SMASH的核心人物。由F4發跡的吳建豪,無論在戲劇、音樂、舞蹈上的表現都毫不遜色,也曾與韓國藝人合作,組成亞洲史上首支跨國團體。

曾經參加偶像團體的他表示那是很棒的經驗,但從小接觸美式曲風的他,除了個人專輯,也渴望用搖滾來震撼世界,同時更享受和夥伴聚在一起,朝夢想邁進的感動。吳建豪表示洪天祥找他拍攝「樂之路」,他之所以一口答應,除了力挺好友之外,也想磨練自己的演技與唱功,更重要的是為國片盡一份心力,邀請粉絲們一起進戲院ROCK。


 
日系型男藤岡靛大學在西雅圖半工半讀完成學業,之後轉往香港發展演藝事業,成為頗具知名度的模特兒,並與台灣公司簽約演出多部偶像劇,用略帶憂鬱的眼神及優雅氣質擄獲粉絲芳心,現在更進軍大螢幕,成為「樂之路」的演員之一。

藤岡靛可說是多才多藝、動靜皆可,長相俊俏的他嗜好多元,熱愛攝影與創作,夢想是當個背包客四處旅行體會人生,也擅長拳擊、籃球、吉他和打鼓。會拍攝「樂之路」並擔任SMASH團長,全是因為洪天祥的熱情邀約,藤岡靛說自己在現實中很理性,不容易衝動行事,戲裡的角色很像真實的自己。
 


涂百峰在「樂之路」中是個脫線又搞笑的貝斯手,雖然常常耍笨但對朋友超講義氣,也因為他對音樂的熱忱,感動了最初的聽眾,進而讓SMASH成為亞洲天團。

現實生活中,涂百鋒是個吉他手也是DJ,和洪天祥、吳建豪是好麻吉,三人在東區合夥開了一間影視工作室,也共同製作了不少優質作品,在洪天祥提議把「樂之路」劇本拍成電影時,他也曾擔心觀眾不捧場,但看著好夥伴興致勃勃的模樣,涂百鋒決定放手一搏,所幸拍出來後效果很好,連他自己都深受感動,相信12/2一定能開出好成績。

 

鼓手隆宸翰在演藝圈闖盪多年,曾接拍偶像劇、電影和舞台劇等,努力嘗試各種挑戰。在戲裡,他的父母對搖滾樂嗤之以鼻,在現實中家人對於他的演藝事業也無法諒解,面對這種兩面煎熬的感覺,他選擇更加努力來換取家人的支持,隆宸翰表示自己在演出的同時會將自己的生活經驗套入其中,以便更融入角色的情緒。

這五位好朋友雖然偶爾會被拿來做比較,但因為彼此在不同的領域各有一片天,所以不僅不會互看不順眼,有時還會互相請教,例如吳建豪經常會請洪天祥指導拍攝武打片時,怎樣才能讓動作看起來更加流暢。

如果還想知道更多私底下演員之間有趣的互動,也可上「樂之路」的粉絲團或痞客邦,或上網搜尋「樂之路」。
「樂之路」FB粉絲團:https://www.facebook.com/RLTtheSMASHband
「樂之路」痞客邦:http://rltsmash.pixnet.net/blog

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

2 comments

  1. 好大仙的Mike
    好喜歡
    請問有他的全身照嗎…
    像涂百峰、藤岡靛那樣的全身照
    謝謝~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top