首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / 商品推銷 / KIDDE 《獨立式住宅用火災警報器》

KIDDE 《獨立式住宅用火災警報器》

『火災火災感知運作中,請同仁勿驚慌,如有真實動作,將另行廣播…』這段幾乎一兩個月就會在我們的辦公大樓響起,主要就是為了檢測火災警報器的功能是否正常運作,我們公司對於火災的防範,可說是相當嚴格的,公司有廚房餐廳,但是為了避免有火災的可能,從來就不准安設瓦斯爐具的使用,所以我在公司這麼久了,就從來沒吃過熱騰騰的食物,頂多就是用電熱器加熱食物這樣,這麼地辛苦就是怕火災。

最近業界最有名的火災事件,就屬幾天前金像電(2368)常熟一廠的火災事件,市場上評估恐有造成PCB或NB斷鏈的疑慮,估計影響4月合併營收15%,看看一個公司的火災影響多麼嚴重啊,而這還只是財物的損失而已說。

再看看昨晚一起火災事件『疑煮食不慎釀禍 68歲婦葬身火窟』,你看看一條人命就這樣沒了,真是讓人震驚。只是聽聽別人的經驗,可能都不會有任何的感觸,就像ㄚ琪對於公司這樣防範火災的感覺,也是覺得好吵喔,影響在公司的辦公等等。但是Sophia卻是有切身之痛啊,話說小時候她住桃園市區的時候,家附近就曾發生過火災,因為這樣慘痛的經驗,所以她對我們家裡的防範火災做得非常徹底。像是家中使用的插頭,平常不用她就會拔掉,避免因為插頭的問題造成電線走火;睡前和外出,會記得消防安全檢查,關閉電氣、熄滅火源;找房子的時候特別留意防火巷,逃生路線…這些的措施都做得比ㄚ琪的習慣還要好。因為如此,今年我們買了房子,老婆對於我們這個新家的防火巷就很有意見,總覺得做得很奇怪。為了這個問題,ㄚ琪對於防火的警覺也比以前提高不少,特別是房子終於自己花了不少錢買下了,如果發生這樣的事件,造成財物的損失多麼划不來啊。財物的損失還是小事,如果碰到生命的意外,那就更是得不償失了,所以如果我家也有像公司這樣的警報器,那麼睡覺也可以安穩點不是嗎?

P4251477

這回ㄚ琪可以拿到KIDDE 《獨立式住宅用火災警報器》真是太爽了,哈哈,好東西都不用先買,都可以先拿來試,就是工作達人努力寫文的好處之一啦。

KIDDE是世界上最大的防火滅火安全產品製造商,是UTC美國聯合科技集團的消防和保全分支機構,其產品及服務遍及宇航、國防、船舶、汽車、居家安全等產品,KIDDE的消防經驗始於1917年,專門生產可靠優良的探測、預防、保護,以及滅火的高科技產品在美加市場超過60%的佔有率

它的產品一直深受歐美居家及商用市場的信賴,多年來,致力於消防安全產品 ,期望能以最小投資及最好的品質來保障人命的安全。

2012-04-26_103313

這家快百年的公司,ㄚ琪口說無憑,自己去看維基的說明吧,ㄚ琪僅提供部份截圖給各位參考。

P4251478P4251481

看到是英文的包裝有沒很無力,會不會覺得這樣很難用? 千萬不要這樣想,因為它已經放了中文的說明手冊在裡面了,產品尺寸及內容有:

‧尺寸:直徑10.05x高3.25/(公分)
‧煙霧警報器壹台
‧內含9V電池2個
‧中、英文操作說明書

給各位瞧瞧咱們的主角:

P4251462

P4251464

有內政部消防署認可的標章,相信這樣使用上會有保障

安裝電池很簡單:

P4251467
P4251468
P4251469
P4251470

正如廣告簡介上的特色介紹:

‧適用於臥室及客廳等居家空間使用。
‧應用了離子探測技術,對快速燃燒的火焰感應特別靈敏。
‧測試鍵及閃燈,方便使用者查看電池及警報器的正常運作。
‧9V電池操作,當電池電壓不足時,警報器會發出”吱”聲提示。
‧旋轉式底盤設計,安裝及更換電池快捷方便。
‧當接受到煙霧等狀況,警報聲響高達85分貝
‧DIY超簡易,只要安裝於天花板或牆上即可使用!

我們做了簡單的觸發測試,發現警報聲響真的好吵喔,嚇死人了,不過這樣也對,不嚇死人的話,晚上睡死了不吵就沒有警報的效果了。

 

要施工安裝的位置,說明書也寫得很清楚,ㄚ琪貼給各位看看:

由於這是偵煙式的探測器,所以千萬不要安裝在廚房,以免誤動作,如果有需要你可以改裝感熱式的警報器。

至於是不是會正常動作,ㄚ琪再另外找時間分析看看。
P4251473
看看我們臥室裝好警報器的位置

P4251474

如果ㄚ琪再這樣寫下去,也無法喚醒你對警報器的重視的話,那就只好祭出法條,在消防法第6條這樣說:『本法所定各類場所之管理權人對其實際支配管理之場所,應設置並維護其消防安全設備;場所之分類及消防安全設備設置之標準,由中央主管機關定之。
消防機關得依前項所定各類場所之危險程度,分類列管檢查及複查。
第一項所定各類場所因用途、構造特殊,或引用與依第一項所定標準同等以上效能之技術、工法或設備者,得檢附具體證明,經中央主管機關核准,不適用依第一項所定標準之全部或一部。
不屬於第一項所定標準應設置火警自動警報設備之旅館、老人福利機構場所及中央主管機關公告場所之管理權人,應設置住宅用火災警報器並維護之;其安裝位置、方式、改善期限及其他應遵行事項之辦法,由中央主管機關定之。
不屬於第一項所定標準應設置火警自動警報設備住宅場所之管理權人,應設置住宅用火災警報器並維護之;其安裝位置、方式、改善期限及其他應遵行事項之辦法,由中央主管機關定之。』

第37條:『違反第六條第一項消防安全設備、第四項住宅用火災警報器設置、維護之規定或第十一條第一項防焰物品使用之規定,經通知限期改善,逾期不改善或複查不合規定者,處其管理權人新臺幣六千元以上三萬元以下罰鍰;經處罰鍰後仍不改善者,得連續處罰,並得予以三十日以下之停業或停止其使用之處分。
規避、妨礙或拒絕第六條第二項之檢查、複查者,處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰,並按次處罰及強制執行檢查、複查。』

條文落落長,總結一張海報給各位看看

有了KIDDE 《獨立式住宅用火災警報器》」能讓您在火災發生初期能即早反應,保障您跟家人的安全,讚!

住宅用火災警報器i9040E/E下架,Kidde住宅用火災警報器i9040(認可品)上架中

現在購買:http://joymall.co/redirect.php?k=f1c93905ddfeaadc7cf3ca5d91624800&uid=20131112

現在購買再填寫姓名郵件地址,經確認再送您1點,讓你有機會讓ㄚ琪免費送你微涼入秋必備人氣針織/棉衫/下身組合

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top