首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / 發燒鑑貨文 / 亞洲瑞思 發芽玄米試吃心得

亞洲瑞思 發芽玄米試吃心得

第一次烹煮


第一次煮,還不曉得發芽玄米的口感如何,所以先用1:1(一杯發芽玄米&一杯白米)來嘗試,所以是2杯米量用2.5杯的水來煮
DSC03849.JPG

包裝上有建議要先泡半小時,為了怕泡到忘記要煮,所以先用電子鍋預約功能設定好(不過電子鍋很陽春,最少只能設定1小時)
DSC03876.JPG DSC03852.JPG


噹噹噹~~時間到了,美味的糙米飯煮好囉!
DSC03855.JPG

第二次烹煮

發芽玄米跟水的比例是1:1,因為準備做炒飯,所以水只放一杯,讓飯煮起來比較乾,飯炒起來就不會濕黏。
DSC03888.JPG

先加點番茄醬拌炒後盛起(因為水放的少,所以不費工夫就能讓炒飯看起來顆粒分明)
DSC03894.JPG

炒飯外面再裹上一層蛋皮就變成美味的蛋包飯囉!
DSC03905.JPG

試吃心得:
       第一次以搭配白米飯方式烹煮,吃下第一口時,口感和以前所吃過的糙米明顯不同,吃在嘴裡感受到舌尖所傳來的香甜滋味,而且非常有嚼勁,令人捨不得隨便吞下,每一口都不自覺得比平常多嚼了好幾下才肯吞下肚,細細感受發芽玄米的獨特風味,還讓很挑嘴的先生問說是否添加什麼祕密武器,怎會讓普通的糙米飯變的如此好吃,讓他讚不絕口,還比平常多吃了一碗飯呢!

       第二次以製作蛋包飯方式烹煮,水放的不多,煮完後米飯粒粒飽滿、分明,當米飯用蛋皮包起搭配番茄醬一同品嘗時,除感覺到蛋皮及番茄醬的味道外,還感受的到發芽玄米特有的嚼勁與其天然香味,絲毫不會被番茄醬的酸甜味所覆蓋,反而覺得兩者搭配起來十分適合,讓人不禁食指大動,一口接著一口地將盤中的蛋包飯吃個精光,就連平常吃飯不太愛咀嚼的小寶貝(1歲過1個月),都感受的到發芽玄米的不同,比平常多咬好幾下才吞下去,當然,如同上一次的經驗,讓挑嘴的先生抱怨說一盤的份量太少,還想要再吃一盤。發芽玄米,讓我們感受到糙米原有的風味與各種吃法皆宜的新滋味。

本文轉錄自-通路王發燒鑑貨團

相關產品:亞洲瑞思-發芽玄米米軋糖

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top