首頁 / 網站報報 / 您知道Google Hot Trends嗎?

您知道Google Hot Trends嗎?

來自Johnchow的文章Did You Know About ?,他說今天有很多人使用Google Trends,但是你知道Google也有Hot Trends嗎?ㄚ琪確實知道Google Trends,可是不常用,相信使用華文的朋友們也不會常用吧,雖說Google說明這樣寫『Currently, Google Trends is only available in English and in Chinese. Hot Searches is only available in English, but both Singapore and India show information specific to their regions. We hope to roll out Google Trends in other regions and languages in the future.』

哇,Goolge竟然一開始就提供,英文跟中文的使用,但是ㄚ琪一直苦思找不到中文的介面使用,好像只有英文介面可用?

ㄚ琪輸入工作查詢是可以找到的,使用日文的工作”仕事”也可以找到,用土耳其文呢?çalışmak這個也是可以找到,看起來不是只有英文跟中文可用喔。

再來談談Hot Trends,對啊,只有英文有提供,看起來對華文使用者沒多大效用。

不過Google Insights for Search這個進階版的Google 搜尋透視倒是常用,ㄚ琪滿常使用的,像最近引人注目的就是石松的死訊了:

維基這樣寫:『秦清志(1944年1月30日-2012年5月31日),藝名為石松,生於台北市艋舺,台灣本土閩南語諧星藝人,著名代表作為臺視天天開心。』他是知名的演藝工作人員,ㄚ琪小時也看過他的喜劇。

但是眼尖的讀者會問,這裡不是在談工作賺錢嗎,石松的死可以帶來什麼好康的?ㄚ琪也想不出所以然來,但是RAIMUNDAS M有一篇METHOD: Adsense + Google Hot Trends = $500/day,如果可以善加利用Adsense跟Hot Trends每天可以讓你賺500元喔,注意這應該是美金計價的喔,哇,測試工程師還不趕快出列測試一下,咦,不就是我嗎?好吧礦工ㄚ琪要拿著圓鍬去挖挖看了,有挖到請注意ㄚ琪不會分享的,這是題外話。

另外ㄚ琪對這個訊息懷疑的是,台灣人常將Goolge用在Yahoo的搜尋上,真是言行不一,這個發現是ㄚ琪從Sophia身上發現的,有天ㄚ琪請Sophia Google一件事,結果看到她打開Yahoo的首頁畫面,輸入關鍵字後,按網頁搜尋,這…這…這是什麼情形啊?不是Google一個東西要到Google的網站上搜尋嗎?現在竟然變成Google叫搜尋,對台灣某些人來說是上yahoo網站搜尋。

所以要看台灣的搜尋情形,有可能要跑到Yahoo那邊去看看,才會準。

好了,又扯遠了,如果你在Google 搜尋透視有注意到下面這個訊息:

實驗性功能 Google Correlate 全新推出,快來試試!

嗯,趕快去試試看,這很厲害你可以去玩玩看。

透過本文所提到的這些工具,您應該可以知道每天可以寫什麼了吧?

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top