首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / URLAD / 嚼無糖口香糖 不會變國字臉 還會瘦小臉!!!!

嚼無糖口香糖 不會變國字臉 還會瘦小臉!!!!

【蔡明樺╱台北報導】每天緊盯電腦螢幕,飲食偏愛「吃軟不吃硬」,當心臉皮鬆垮 的「電腦臉」上身!一名二十六歲的女子,每天上班至少泡在電腦前八小時,導致兩頰鬆垮、法令紋很深,常被誤認是中年婦女。醫師表示,緊盯電腦會讓臉部下拉 肌肉緊繃,臉皮易下垂,加上若咀嚼不夠,愛吃蛋糕、燉粥等較軟食物,更加速臉皮鬆垮速度。

線上市調公司波士特公布一份調查,超過百分之九十八的上班族長時間盯著電腦工作,潛藏兩頰下垂、法令紋、雙下巴等臉部老化危機。北市內湖美麗爾診所院長劉淳熙表示,門診發現臉部老化問題有年輕化趨勢,多數是倚賴電腦工作的上班族。

不會變國字

劉淳熙說,臉部皮膚深層有上提、下拉肌肉群,看電腦螢幕的動作會讓頸部到下顎骨間的下拉肌肉繃緊,導致下巴、臉頰等皮膚跟著往下拉,久而久之皮膚會彈性疲乏;臉皮下垂後就產生法令紋、雙下巴等皺褶,建議每使用電腦一小時,應休息十分鐘以放鬆肌肉。
劉淳熙強調,適度咀嚼有助鍛鍊臉部上提肌肉。他說,很多人都擔心過度咀嚼會造成「國字臉」,但他建議每天可吃蒟蒻條、無糖口香糖10分鐘到20分鐘,不僅能改善臉部線條,且不會變成國字臉。

少吃精緻食物

此外,不少女性愛喝下午茶、吃蛋糕,劉淳熙提醒,蛋糕、燉粥等入口即化的精緻食物易吞嚥,養成飲食習慣後,臉部上提肌肉會因咀嚼次數不足,導致兩頰下垂、皺紋變多等現象。
桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷表示,五十歲以下民眾的皮膚鬆弛,多是過度日曬造成真皮層的膠原蛋白流失所致,可塗抹含維他命C、膠原胜肽成分的保養品,有助抗氧化、膠原蛋白增生;若臉上已有皺紋,可以手指拉提皮膚皺褶處,防止皺紋加深。

預防臉部皮膚下垂注意事項

.每天咀嚼蒟蒻條、無糖口香糖等軟硬適中的食物約10分鐘到20分鐘,鍛鍊臉部肌肉,有助皮膚緊實
.連續使用電腦每小時應休息10分鐘,放鬆臉部肌肉,減緩皮膚鬆垮速度
.避免日曬過度,紫外線不利膠原蛋白增生,皮膚易失彈性
.塗抹含維他命C、膠原胜類的保養品,具抗氧化、增生膠原蛋白功效
資料來源:劉淳熙醫師、胡倩婷醫師、蘋果日報蔡明樺

原來只以為吃口香糖可以幫助解決上課時愛睏或是開車時提振精神的好處,現在也可以瘦小臉喔,真是厲害~

這回年假結束了,還沒收心嗎?那就來顆無糖口香糖吧

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top