首頁 / CompScience / Database / MySQL / 在Windows上安裝MySQL

在Windows上安裝MySQL

2013-05-06_155350

 

這是MySQL 5實力養成暨評量裡的2-21.『Windows環境下,MySQL資料庫檔案,預設放置在哪個資料夾下?』

答案:(D)C:\\

一開始ㄚ琪就想岔了問題,一直在想在Windows下安裝MySQL,不是可以自訂資料夾嗎?幹嘛要問預設資料夾,因為這樣想,所以就亂了,如果從題意的資料庫檔案,那麼應該選有data的資料夾才對,這裡也只有(D)是符合的,瞭解了緣由之後,我們還要多看看參考手冊,畢竟我覺的這個認證很多會從MySQL手冊中出。

朋友們可以參考MySQL 5.7 Reference Manual :: 2 Installing and Upgrading MySQL :: 2.3 Installing MySQL on Microsoft Windows :: 2.3.1 MySQL Installation Layout on Microsoft Windows

或簡體中文版

MySQL 5.1參考手冊 :: 2.安裝MySQL::2.1. 一般安裝問題::2.1.5. 安裝佈局

轉譯成繁體如下:

Windows中,MySQL 5.1的預設安裝目錄是C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1(一些Windows用戶寧願安裝到原來的預設安裝目錄 \mysql。然而,子目錄佈局仍然相同)安裝目錄包括以下子目錄:

目錄 目錄內容
bin 客戶端程序和mysqld伺服器
data 日誌文件,資料庫
Docs 文檔
examples 範例程序和腳本
include 包含()文件
lib 函式庫
scripts 實用工具腳本
share 錯誤消息文件
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!