首頁 / CompScience / Database / MySQL / MySQL 時區的轉換

MySQL 時區的轉換

2013-05-13_084235

這是MySQL 5實力養成暨評量裡的5-07.『哪一個函式可將一個時間作時區的轉換?』

答案:(C) ()

函數的名稱其實很直覺,但是有些系統會把直覺的英文再縮寫,這一個CONVERT_TZ的函式就是如此,所以ㄚ琪不會只好猜CONVERT_TIMEZONE了,結果當然就是倒扣一分。有關MySQL 日期和時間函數我們已經提過了,就不再複製贅述,僅專注在CONVERT_TZ的使用即可。

CONVERT_TZ(dt,from_tz,to_tz)

CONVERT_TZ() 將時間日期值dt 從from_tz 給出的時區轉到to_tz給出的時區,然後返回結果值。關於可能指定的時區的詳細論述,請參見5.10.8節,「MySQL伺服器時區支援」。若自變數無效,則這個函數會返回 NULL。

在從若from_tz 到UTC的轉化過程中,該值超出 TIMESTAMP 類型的被支援範圍,那麼轉化不會發生。關於TIMESTAMP 範圍的論述,請參見11.1.2節,「日期和時間類型概述」

SELECT CONVERT_TZ(’2004-01-01 12:00:00′,’GMT’,’MET’);

-> ’2004-01-01 13:00:00′

mysql> SELECT CONVERT_TZ(’2004-01-01 12:00:00′,’+00:00′,’+10:00′);

-> ’2004-01-01 22:00:00′

註釋:若要使用諸如 ’MET’或 ’Europe/Moscow’之類的指定時間區,首先要設置正確的時區資料表。詳細說明見5.10.8節,「MySQL伺服器時區支援」

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top