首頁 / CompScience / Database / MySQL / MySQL 第一正規化

MySQL 第一正規化

2013-05-14_101439

 

這是MySQL 5實力養成暨評量裡的1-33.『消除重複性資料是在哪個正規化階段完成?』

答案:(A) 1NF

有關正規化的問題,這是第三次錯了,看來這類型的題目是必考無疑且必死無疑的,我們真的是需要好好加強了。這種類型的題目說明在MySQL 5第三次學科練習,就不贅述了,只重述一下本題第一正規化的說明如下(引用自聯合大學的教學課程投影片):

假設有一個非正規化表格與它的屬性間之相依關係如下:

 

2013-05-14_104800

2013-05-14_104922

定義:一個關聯表為第一正規化表格,若且唯若關聯表中的每一個屬性其值皆為基元值(Atomic Value)。
作法:

  • 複合屬性:拆為簡單屬性
  • 多值屬性:分解成多個值組

2013-05-14_104923

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top