首頁 / CompScience / Programming / Languages / php應用 / Wordpress / Blogger/Blogspot如何搬家到WordPress

Blogger/Blogspot如何搬家到WordPress

上一週我們在講授介紹WordPress的時候,學員馬上就有了一個問題,她在Google的Blogger平台上已經寫了幾篇文章了,可以移到WordPress嗎?那是當然會有的,只是需要另外找一下資源就可以有資料可以參考。ㄚ琪也馬上自己試做一下,發現WordPress平台上對待外幫人士真是太有善了,有無數的外掛可以幫你搬家,所以就讓我們來介紹吧。

第一種方法:

首先要介紹WordPress本身就有的功能,直接在WordPress匯入你的Blogger文章及留言,我們先照一般人家告訴你的方法來做,首先從WordPress後台的【工具】→【匯入】進到這個匯入各種部落格文章的選單,我們當然就選第一個的【】開始匯入…

2013-12-09_091909

一開始WordPress需要安裝Blogger Importer外掛,這應該是以前內建的功能,只不過現在改成外掛方式了,所以就按立刻安裝吧。

2013-12-09_092038

接下來就是輸入FTP的帳號跟密碼。

2013-12-09_092950

安裝成功後,就啟用這個外掛。

2013-12-09_093442

你就可以看到訊息了,由於原本的外掛是英文的,所以我也順便轉譯了繁體中文的語言包給各位下載使用,下載網址按右邊:繁體中文包

2013-12-09_234956

按Authorize或批准後會進入上面的畫面,你需要有Google的帳號,那是當然的不然你是怎麼寫Google部落格的。

2013-12-09_235130

你可以看到ㄚ琪有很多的Google部落格,大部分是測試用,只有Fun Taiwan是英文的部落格,而且是用我自己的網域來設網址。

2013-12-09_235213

 

 

之後按設置作者,這是為了將Google的文章作者轉到WordPress的作者。

2013-12-09_235227

操作後,保存修改就完成了。

後續兩種方法,來自高登工作室的文章:Blogger如何搬家到WordPress,請直接參考,我們就不再贅述了,除非朋友有需求,我們再於下介紹。

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top