首頁 / 語言學習 / 翻譯 / 部落格代理

部落格代理

每年的春季我們家總是有一趟的家庭旅遊,這個旅遊大都是五天以上的行程,我還記得去日本蜜月旅行的時候有文章庫存,不過因為庫存量不夠所以斷了一天,

馬來西亞的員工旅遊則是斷了五天,2012年的美國行也是斷了不少天,到去年的韓國行庫存的文章就夠了,不過也是努力地準備庫存文章。假期短一點確實庫存可以夠用,但是假期過長其實就很難有庫存文章可以使用,今年呢?我想長達12天多的旅行應該也很難有足夠的庫存吧,怎辦呢?今天咱們就來談談部落格代理這回事。Darren Rowse在購屋的那個時期也有類似這樣的情事發生,我們看看他要說什麼?

感謝你們當中很多好心人寫電子郵件給我祝福我們好運並祝賀我們的新家,那幾天搬家非常地忙碌,不過我們已經住進來了,而且開始感覺好像是在家的感覺,我們需要找更多空間來放東西,也要為房子做些事(它是維多利亞時代的建築,所以要做一些處理)– 而且主件都已放好位置了 – 包括ADSL寬頻連線在我們搬進後的早上就可以方便的連線了(之後我們被告知一般需要10個工作天才可能完工)。

所以我開始回來寫部落格,並看看能不能趕上進度,我所有的部落格都已經趕上了,明天我要開始處理ProBlogger的部落格。

今晚當我要出外參加一個會議時有個想法出來:

我一直在琢磨我的一篇文章新增文章 – 文章長度跟發文頻率,裡頭提到的客串部落客,並浮現在我的腦海中說我應該設一個部落格代理服務。

當我去看普通科醫生的時候,他總是在假期的時候找一個代理的來暫時代替幫他看他的病人。

如果工作達人要變強,我在想有一天也需要部落客的代理服務。

我就在想像工作達人這樣的網站度假時不見了(可能是格主生病、開會等等)可以去找一個部落客來在某個時間、固定的發文頻率以及某個主題幫忙寫文章。

部落客就可以選這個工作 – 或許可以用現金或是等值的服務來提供(例如我為你寫10篇文章,你也為我寫10篇文章 – 或是我為你寫文章,你可以為我設計一個logo等等)。

另外一個方式就是有更多的媒合服務,有一個仲介幫部落客做需求及供應媒合的服務。.

這只是我想到的一個想法可能只是為了好玩來聊聊,我不確定這樣的需求服務是否足夠寫成一份商業計劃書 – 但這個想法你有什麼感覺?你有想過找一位代理人來幫你寫部落格嗎?你有考慮成為一個部落格代理人嗎?

PS – 假如有人這樣做請告訴我,現在我並沒有很多時間可以投入,但是有合作計劃的話倒是有興趣可以談談!

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

2 comments

  1. 「部落格代理」這個想法不錯耶…….
    雖然可以等值交換,不過代筆的內文不知道適不適合原本格子的風格,
    以及代筆的內文品質的好壞該如何定義? 該如何挑選代筆者?
    這個還蠻傷腦筋的耶?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!