首頁 / 語言學習 / 翻譯 / Darren Rowse / 想法日誌 – 挑戰部落客瓶頸

想法日誌 – 挑戰部落客瓶頸

預測分析時代的Chapter 1 起而行吧!要預測就要採取行動裡有提到一個預測分析的應用:預測目標廣告,提到在這裡的兩個問題:

  1. 要預測什麼:每位顧客最可能點擊哪則廣告。
  2. 要做什麼用:依據點擊可能性及廣告商每次點擊率的付費金額,秀出效益最佳的廣告。

這個應用沒想到激發了我另一個想法,我得趕快把它記入我的活頁筆記本中才行。接下來翻譯的Darren Rowse的文章是挑戰部落客瓶頸的第二部份,我們就來看看吧。

Moleskine Volant 純白筆記本(口袋/黑色)

2. 紀錄想法日誌 – 我有一本小本的Moleskine筆記本(上圖)一直隨身攜帶,我把它用在各種用途但大部分是為了隨意地紀錄我的想法跟點子 – 通常是為了演講跟寫部落格用。

從眼前來看想法日誌很棒,因為在紀錄這些衝動的點子及建立立即行動的’待辦事項’清單時很有用,這些點子是每天從我的腦海中湧出的,而且我也發現從長期來看也很有用,我常常找出舊的想法日誌,快速翻閱這些點子來看看那些我從沒有去執行這未使用過的創意想法。

用這種方式快速翻閱想法日誌時常常就會有點子跳出來,事實上我注意到有趣的事是這些被丟棄的點子會隨著時間爆發,最後似乎成為我最好的文章。.

我知道在寫下我的想法到冊子中有點老土 – 我知道有很多人使用PDA、平板跟電腦來做相同的事 – 但我就是那種有點視覺型的人喜歡畫畫圖、在想法間畫箭頭,還有亂畫我的夢想。

你曾經如何做 – 想法日誌對部落客來說在很多層面上是有價值的工具。

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!