首頁 / 語言學習 / 翻譯 / Darren Rowse / 從文章中間開始寫–挑戰部落格瓶頸

從文章中間開始寫–挑戰部落格瓶頸

還記得我在寫碩士論文的時候,一開始我就拿起別人的論文準備開始從頭抄起(喔,不,是模仿),但是越寫就越不對勁,每次寫完介紹的部份好像就跟我研究的主題不符,我就一改再改,後來有一天我終於頓悟了,先不管介紹或目的這個章節,直接從參考文獻、研究方法寫,等寫完之後,再來看看我的內容達成了什麼目的再來寫介紹,ㄟ,真是神奇好寫多了,而且我也通過口試畢業了,可見寫作只是單方面看別人的成品是有問題的,還得多多跟人討教才行,今天我們來看看Darren Rowse怎麼教?

部落格技巧19 從文章中間開始寫

如果你像我一樣,那麼寫文章最難的一個地方就是開始寫這個步驟,簡介可是很容易卡住的,所以我通常會先跳過,先寫文章的內容再回來寫簡介,從某種意義上來說簡介會變成結論…在你文章的開頭。

這就是我在唸書的時候被教導如何寫論文後,我認為可以完全地用在較長的部落格文章上,當你開始寫一件事後又繼續寫另一件事時特別好用!

※看吧,就說不要先寫簡介,但是以前教授也不教,真是的…

閱讀全部部落格瓶頸系列文章

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top