首頁 / 語言學習 / 翻譯 / Darren Rowse / 廣告最佳化簡介 – 流量

廣告最佳化簡介 – 流量

最近商業周刊有個封面故事「一次看懂 大數據的威力」,當然大數據我也看了很多書了,我就不多說了,不過大數據裡有個主題是討論流量的,這我就比較感興趣,年初時看了完全透視流量的祕密訂了一個今年達成1346的瀏覽量目標,但是已經到了年度尾聲,我卻沒看到任何的進步,沈孟學在報橘分享流量的最大秘密就是,把「提高流量」設為 KPI 一點用都沒有!,是說我設這個目標是個蠢舉嗎?貝佐斯的亞馬遜帝國賠錢推出Kindle Fire,真正賣的是內容,難不成要賠流量,賣內容?這樣的點子行得通嗎?不是要賣廣告就得有流量嗎?可以賠流量,賣出廣告嗎?很詭異,我還是研究這篇翻譯的文章看看好了。

為了完成如何建立部落格:部落格技巧入門關於收入這個部份,我想在接下來的幾篇文章針對部落格的廣告最佳化談談一些介紹性的原則。

有很多不同的直接轉取收入的方法(之前已經提過),每個方法都有自己最佳化的方式– 但以下的原則是很多部落客在不同形式的廣告程式中都會去尋找的(為了舉例方便我主要是使用AdSense的部落格來說明–但是我寫得大部分都可以應用在不同的廣告系統上)。

在下面的幾篇文章中我將報導的基本原則有:

  1. 流量
  2. 廣告位置
  3. 廣告設計
  4. 廣告相關性
  5. 高付費的廣告

我相信這五個元素在部落格上能夠有獲利的廣告是很重要的,你取走了一各項目部用,你就會降低你的賺錢潛能,例如一個有高流量的部落格但是卻沒有人看廣告,就無法賺很多,相反地一個高流量的部落格廣告位置放的不錯,但卻跟部落格的主題完全不相關,也很難發揮他們的潛能…你明白了吧,每個元素都應該考慮並同時努力去改善。

這篇文章我會簡短開始第一個部份,明後天我會一篇篇文章來介紹其餘的四個部份:

原則1 – 流量

關於寫部落格賺取收入令人洩氣的就是明明位置擺的很好、設計也不錯、相關廣告也考慮到了,不是應該賺到一筆財富了嗎?但卻還沒有賺到錢,這全都因為你的部落格沒有流量,所以雖然我鼓勵出版者要努力改善設計、位置跟廣告相關性外,還要記得你不應該缺少發展一個人們會來閱讀的優質部落格而做任何的努力。

這一篇文章不是要談流量建立的策略(你可以看看10 Techniques for Finding Readers 跟19 (More) Strategies for Finding Readers這兩篇文章)– 但是在全面建立線上收入的方法中把流量建立作為主要目標絕對是關鍵因素。

說起個人經驗– 我知道流量這個要素很容易被扯到之前所提的其他要素上–但是如果你同時致力於建立讀者群,你就可以建置一個比較能獲利的部落格。

接下來這個系列我們會研究廣告位置

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top