首頁 / ㄚ琪的吃喝玩樂 / 美味食記 / 不可不用的SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油

不可不用的SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油


早在2007年的時候ㄚ琪看過『吃錯了,當然會生病!:陳俊旭醫師的健康飲食寶典』這本書時,很自然以為椰子油或棕櫚油拿來炒菜是最好的,但是我發現在台灣的市場裡實在太少這一類的油品,後來給中醫郭醫師調教後,學到用水煮或蒸煮食物的方式,再加熱一些油就可以吃的很健康,這種全食物料理的方式讓我們家人一直都很苗條,而水煮或蒸煮的方式主要就是為了避免油跟食物起氧化,油被氧化就會酸敗產生臭油味,對人體當然有害。不過平常人不太受的住這種全食物的料理方式,偶爾還是要快炒一下菜或烤個魚來大快朵頤一下這才過癮,那麼找個安全初榨而非精製的SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油讓發煙的溫度變高減少油的氧化就很重要。

P5129600

上次吃過了鮮綠生活 36Life的北大西洋薄鹽鯖魚之後,覺得太好吃了,想再吃一次鯖魚看看,就去市場另外買了隻薄鹽鯖魚準備拷來吃,不知搭配SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油會有怎樣的效果。

P5129605

2016-05-20_220811-1這瓶葡萄牙原裝進口特級橄欖油看起來真的很高級,2016-05-20_221800-6防光害深色玻璃瓶裝,聽說可以有效阻隔陽光及空氣,防止油品變質。

P5129601

嚴密封口,不怕運送過程中有液體外漏或是髒空氣污染到。

IMG_20160520_211059P5129607

2016-05-20_221539-3瓶蓋內的設計跟防滴漏瓶口的設計,方便傾倒、防止橄欖油外漏,實在太讓人欽佩,設想這麼週到,就連關起瓶蓋都會聽到”咔”一聲。

P5129617

將鯖魚洗淨擦乾,淋上來自高海拔無汙染嚴選百年老樹的橄欖油,不過強烈建議好油要配好魚,這次買的鯖魚就有點腥味,我不是很喜歡。

P5129638

烤箱設定兩百度左右,烤後100%冷壓初榨的精選手採黑橄欖油,還沒起油煙揮發出來,2016-05-20_221630-4可見發煙度200 – 250C,穩定耐高溫可直接飲用,這樣安全的油品吃來好安心。

再來快炒個花椰菜吧。

P5129625

先倒一些通過歐盟認證的100%特級橄欖油到鍋上熱一下。

P5129628

加些鹽巴炒一下,平常快炒油品總是會冒煙的說,無油煙到好像不用買除油煙機了。

P5129634

美味可口香噴噴的青菜上桌了。

堅持人工採收的SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油聽說還另有以下的特色:

  • 2016-05-20_221001-2100%第一道冷壓出來的橄欖油,完整保留果實營養精華含天然維生素E
  • 2016-05-20_221718-5酸性值:0.28%(酸性值<1的橄欖油風味最佳)
  • 通過SGS國家食品檢測,不含人工添加物

P5129650

老婆感謝我吧,幫你找了這麼好的橄欖油!

聽老婆說這瓶SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油聞起來有些草味很香,而之前買的他牌的橄欖油總是有些酸敗的味道,她不喜歡,沒想到橄欖油的好壞也可以聞的出來。

13271477_10208148861152200_731441836_o

左邊100% Galega(葡萄牙品種)橄欖冷壓初榨的橄欖油比右邊他牌的橄欖油顏色色澤較深。

自家從葡萄牙進口的特級冷壓初榨黑橄欖油:這品牌是與當地區域Portalegre農委會還有當地橄欖農夫合作的工廠,有品質上的保證。Portalgre位於葡萄牙的鄉下,Sao Mamede工廠剛好在海拔1,025米的地方,環境是比較沒有汙染源的。

使用著當地種植的Galega橄欖所做出來的橄欖油,葡萄牙80%的橄欖品種都是從Galega繁殖出來的。這個特定的品種也是從百年老樹結果的。

由於最近食安風暴,進口食品來台灣是很困難的,當然有品質上面的保證。工廠給我的檢驗報告顯示出酸性值是0.28%。特級初榨橄欖油標準需低於0.8%的酸性值!另外SGS台灣檢驗銅葉綠素,顯示沒有銅葉綠素。檢驗報告:歐盟政府合作實驗室出爐(西班牙的實驗室)符合國際橄欖油規範!

以上的資訊都可以從官網上找到,強烈建議買回去試用看看,相信會一試成主顧。

官網:http://goo.gl/QCieC0

加入粉絲團:https://www.facebook.com/FOODSFUN

 

 

文末贈獎:提供7-11 一百元禮券1張給大家喝涼的。只要5/30前留言告訴ㄚ琪,你對SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油的想法,個人網站填您的FB網址,ㄚ琪會在六月份抽出一位幸運朋友並寄出喔。

得獎公告:留言序號#8的網友

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

8 comments

  1. 我對SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油的想法:完整保留果實營養精華含天然維生素E,是守護食安健康的必需品!

  2. 橄欖油確實不錯,尤其是初榨的

  3. 我對SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油的想法:完整保留果實營養精華含天然維生素E,是守護食安健康的必需品!

  4. 我對SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油的想法:

    慎選食用油非常重要,健康考量,選擇第一道橄欖冷壓初榨才是真天然。
    SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油,油質穩定耐高溫,是料理油品最佳首選。

    深色瓶身設計,防光害,有效阻隔陽光及空氣。
    特殊設計的瓶口,傾倒方便,防止外漏。
    料理油煙很少,中西式料理皆可。

    過氧化值&酸度低,脂肪酸、多酚類和營養素也最豐富,
    通過歐盟認證,還有SGS國家食品檢測,且不含人工添加物,令人安心使用,
    是我心目中的頂級橄欖油!

  5. 完整保留果實營養精華含天然維生素E,是守護食安健康的必需品!

  6. 我覺得好像煮起來的食物特別漂亮欸

  7. 這麼頂級講究的橄欖油,真的會讓人超想試試看的說^^

  8. SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油的想法:質精料純的健康好油是每個家庭都必備的好產品!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top