首頁 / 試用評論 / 桃園中壢地板裝修只有歐美品牌Green-Flor的富銘地板我最喜歡
:idea:即日起到2016/04/06止,請到http://blogawards.tw/competitor?co=160幫工作達人按讚󾮗,之後到http://goo.gl/forms/SK3WNR5RlA填單,我們會有隱藏版獎品贈送喔~

桃園中壢地板裝修只有歐美品牌Green-Flor的富銘地板我最喜歡

家,永遠在心裡。

這是我聽了一個樂團唱的歌之後非常感觸的一句話,小時候看到木工師傅可以把一個房子弄得很漂亮,就想也學做木工好,直至年紀長了試讀好書:書櫃偏執狂的木工聖經之後,到現在又過了三年我還是沒生出半個書櫃來,看來工作達人要DIY什麼東西來實在是不太可能。

可是家就是這麼一個讓人工作疲累了之後,可以回去的這麼一個地方,是讓人休養生息的好所在,如果住不舒服,反倒讓人不想回家了。

P3305589

在旅遊幾個國家之後,愛旅遊的我們也成了沙發客的屋主,作為一個大方的屋主總是想讓我的朋友來這方寸的空間裡也有回到家的感覺,老婆說這房間的地板該換了,不然沒人想上我們家的。

當我的思緒還停留在木頭做的板子應該很貴的時候,我被介紹了富銘地板的塑膠地板資訊,跟我的老丈人一樣,原本我也在想那是不是很low的塑膠地板想法,老丈人載了老婆及小孩到上面地圖中地址在新北市泰山區新生路162號的台灣唯一通過歐規認證並拿得出證明的塑膠地板品牌公司一探究竟,不看則以,一看我們並老丈人全家都成為主顧了,這事有圖有證據。

DSC01615

還在想說溝通個花色不是上他們的網站 http://www.fuming.com.tw/index.asp 看看就好嗎?!幹嘛那麼大費周章,老婆後來說,這真的有必要;因為,首先,破除了我們對塑膠地板很low的錯誤想法,第二,網站上所呈現的板材的顏色還是多少會跟實際上看到的有些色差,所以真的得走這麼一遭,否則花了大把銀子,選到不喜歡的地板,那可就得不償失了。

DSC01620

他們代理的品牌實在超多,竊以為還是先上網站看看,然後將心儀的板材型號記下來,到了公司實地了解板材的顏色材質是不是自己喜歡之後,就可以進行地點的丈量。

DSC01631

模特兒小子一上去就可以清楚知道板材適不適合我們家了。

上他們的官網 http://www.fuming.com.tw/index.asp 後還可以看到他們有一個線上地板搭配平台,這就是我說的為什麼你可以不用再去他們公司看最大的理由,因為有很多的模擬畫面可以讓你參考,所以宅男們真的可以繼續宅在家裡不出門就可以把你家地板搞定了。

我沒說錯吧,這裡所拍的板材照片,還只是冰山的一角,真的很多,可以稱得上逛地板博物館了。

P3175150

連他們家公司每個地方都是用自己的地板,你也可以趁機詢問一下他們採用這個型號地板的緣由,這是很真實的見證,不像以前我在光電公司上班,結果我們用的電腦螢幕還不是用自家做的,這是不是很反諷啊。

P3175158-bDSC01608

你看這就是有些師傅跟小姐說的喜歡這種小型的板材,可以讓你方便做選擇,不過我們家大人的喜好完全跟這樣的style完全不搭,後面我會繼續寫到。

P3305574

一時之間還是無法做決定,看的越多就越難決定花色,老婆還是說要帶兩本目錄回來給戶長我看一下做最後的決策。

P3305586P3305587

到了約定丈量的日子,師傅拿出高科技測具(實際的名稱叫”測距儀”,可以參考一下PCHOME上面販售的介紹,各品牌都大同小異,特色是較精準、方便攜帶) 來丈量施工區域,只聽到嗶嗶兩生就量好了面積,不過事後我很好奇問老婆,你量的怎跟師傅估的面積差了兩坪,後來我才知道因為會有損料的發生師傅才這樣細心地估算,這下我終於恍然大悟,為什麼一般家庭喜歡用小型的板材了,這簡直跟LCD的面板尺寸切割的大小原理一樣啊,越大的尺寸用在大尺寸的螢幕切割才具經濟效率,小尺寸就用在小螢幕上才有效率,老婆大器選大型的板材來施工,相信損料會加多不少,講究精打細算的朋友要細思量啊。

20170512

不過後來我又想到小型的板材像是Modern Vintage這款,如果要做的更多變化,像是人字貼、方塊貼這種,雖然損料會稍微少一點,一般家庭若是喜歡多變的拼貼方式而選擇這款,在價格方面他的材料尺寸較小比較多變化,所以貼起來也比較費工,工資也會比較高一點,比較起來可能損料較少,但工資較高,所以單純考慮價格,這一款反而又會比較貴一點!

綜上所述,個人偏愛Nature Fit 30 Stark 2017年最新卡扣系列這一款,聽說這是最受消費者喜愛的Green-Flor卡扣式地板它有三個特色:

  1. Stark在扣型方面是更簡便安裝的短邊垂直扣(Innovations4Flooring專利扣型),可以改善傳統卡扣式地板施工不易的缺點。
  2. 在尺寸方面選擇以1219×228.6mm這種比較大的尺寸呈現,在鋪設時可以減少接縫,也可讓空間視覺效果更開闊。
  3. 花色方面沿襲著Green-Flor的一貫模式,15款全新開發的花色都是來自於目前歐洲室內設計市場最流行的花色,想要在家體驗歐風地板嗎?這是最好的選擇!

不過這是個人喜好,我個人的審美及偏好不足以影響太座的堅持,所以我們還是選了GW824林地-雨林型號跟GWC-1506兩種板材,總之聽老婆的就對了。

P3305607

P3305610

P3305613

兒子很專心好奇的看師傅專業的演出,以後可以好好學做木工,家裡的裝潢靠你了。

P3305594

家中這間房的地板會想要換,也是因為這個衣櫥的過度使用壓傷了地板。

P3305598

本來預算僅夠和式房的地板,老婆太愛富銘地板這家歐洲熱銷品牌的塑膠地板,索性連書房地板也想換掉了,IT男這時努力在打計算機計算要再花多少錢中…,想到他們一年在歐洲熱銷數十萬坪,每年在DOMOTEX Hannover 德國漢諾威地毯、板材大展獲得廣大迴響,能這麼成功擄獲歐美民眾的心,相信我用了之後,歐美的沙發客來到我家作客,一定也會很喜歡的,嗯~有理,戶長就給它批准了…。

18379058_120300003643618081_595836626_ob

到了約定施工的前一天,客戶遍布世界各地包括歐洲、北美、亞洲、澳洲都有Green-Flor實績的富銘地板,先請司機送來板材及相關的施工材料。

cats

原本想說材料不是師傅來時再一起帶過來就好嗎?沒聽到這麼細心體貼到,材料先點清楚,到時師傅就可以直接工作,不用再花時間備料,這種縮短前置時間的概念,原本我只在書中豐田的生產作業方式看到,地板公司現在也講究這一套,我倒是還沒聽說過。

清點材料時,你也可以注意一下材料的認證標章,相關說明請參閱我所附的官網連結:http://www.fuming.com.tw/news-2.asp?pno=14&R1=A

P4075695

我們也趕緊把一些家具物品清理到另一層樓去,不過一些大型家具就真的沒辦法由丈夫一個人來完成了,想就請師傅自己幫忙好了,師傅來時竟然還帶了掃把來,而且掃把好乾淨像新的一樣,他在舖設地板前先把原本的地板掃乾淨,果然細心,不會在舖地板時把灰塵一起給舖上了。

18378905_120300003638131227_1009354121_o

我們施工的區域有兩間房,和式房跟書房兼機房所選用的板材材質完全不同,工法也不一樣,就讓我來分享給各位我們如此做的原因,當然可別說我們是奧客啊,我們主要也在於在未來的日子裡,如果又想改變需求的話,當然希望可以有更方便的處理方式。

這個和式房選的材質是GW824林地-雨林型號,這是GRAND CLASS 驚艷全球時尚系列之一,是與世界時尚中心歐洲設計師聯手開發的花色,Woodland Selection具有大自然的原始、樸實之美,揉雜著懷舊與前衛,對設計吹毛求疵的老婆再適合也不過了。

第一個作業是先鋪底料,會有這個作業主要是我們想保有原來地板的想法,因此鋪上底料可以防止舊的地板有所損壞,到時如果我們要搬家或是房子是租別人的話,就可以物歸原主。在此也另外感謝師傅的寬宏大量,因為施工時有小屁孩在亂來,可見施工安全無虞,連小孩這樣搞也沒問題。

第二個作業是上膠,他們採用的可是德國進口、無毒、無甲醛、無溶劑、安裝牢固的Uzin環保膠,聽說接著強度達到4.8,各位可以繼續看我分享的Youtube影片來了解大概,而且還可以聽到另一位小姐的解說。

P4075676

鋪好膠之後,需要點時間讓它變乾,所以轉進到另一間書房施工。

DSC00580

這款板材型號是GWC-1506,這是我們看過了下面的選中的,這款材質是Nature Fit專利卡扣系列的一種。擁有高硬度的特性並使用Välinge專利扣型,使得卡扣能夠更緊密,不會有受潮、翹邊等狀況獨特的卡扣式設計,可以不需要膠水就能安裝,對於想減少施工時間不想傷害下層地板者,本系列是非常優秀的選擇,而且當然使用者有些私心的想法就是以後或許還可以拆到別的地方用,師傅說不大可能這樣做,或許有一天我們可以實現看看。老婆看上的就是有著低調奢華感,可以讓人感覺舒適、安全,而且又美觀,從來我都不懷疑老婆的美感眼光,如果交給我來看,就是選最便宜的就對了,我就是代表很low的feeling就是了~

卡扣式的地板作業看起來真的比較簡單的感覺,時間上也比較快。

現在終於回來和式房鋪地板了,兩間房約五坪多的大小,大概施工一個下午就完成了,比我預估一天的時間還快了半天,擁有自己的工班不像外面廠商很多都是外包的,師傅自己培訓工法較扎實,施工的品質效率也因此看得出來。他們也到府幫你免費丈量,富銘地板是全台灣都有施工服務,但有一些非常偏遠的地區或山區,雖然有提供服務,但會先視地區酌收車資,若確認有要施工後,會從施工的費用中將車資扣除,如果朋友對自己的家中是否為偏遠地區可以在預約丈量的時候可以先電話詢問清楚,日後比較不會有爭議喔。

安裝有分材料費跟工資,一般給消費者的報價多為連工帶料的價格,以Green-Flor品牌的產品來說不同系列連工帶料的價格區間大約落在2800~4000元不等,以這次施工的GRAND CLASS及Nature Fit來說價格約為3000元上下,Nature Fit因為扣型比較特別會稍微貴一點。富銘地板的產品都建議由專業的師傅施工,完工效果會比較好,朋友若想省錢堅持要自己DIY,他們也有提供單純買賣材料的服務,那我比較推薦Nature Fit這種卡扣式的,需要上膠的比較複雜,ㄚ琪完全不推薦自己來,另外補充一點,任何坪數富銘地板都可以施工,但如果施工未滿10坪會酌收2000元左右的師傅基本工資。

cats1

和式房改裝之後,感覺更自然更野味了。

IMG_20170409_160310

老婆開心就好,縱使我的口袋又要少了幾個孔方兄~

整個書房突然奢華起來,讓我懷疑我是否要繼續把它當機房使用,這樣是不是太浪費了點?

IMG_20170409_155145

兒子在這玩可開心了,下次把它弄成他的房間好了。

這麼珍貴的地板,雖然承受重力沒什麼問題,但是老婆還是怕這小子來這裡撒野造反,玩太開心了,很容易就會放肆~這樣子安全的空間就是我們要給小孩子,當我的腳踏上這地板,整個感覺就像是踩在原木的地板上,這實在有夠神的,塑膠的也能做成這樣~讚!

官網:http://www.fuming.com.tw/index.asp

FB: https://www.facebook.com/fuming15863623/

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top