首頁 / ㄚ琪的吃喝玩樂 / 美味食記 / 【素食餐廳】台北三重昕圃活力自然餐館的養生蔬食正夯

【素食餐廳】台北三重昕圃活力自然餐館的養生蔬食正夯

食物重健衛教專家,具深厚篤實的西方醫學背景,又精通中醫脈絡的張燕醫師在其『食物重健:上上醫的叮嚀2』著作中,有這樣一句話『食物的正確「選擇」是當前飲食的重要習慣。希望大家以「素食」為主。《食物重健》書中提到,希望大家都茹素,若葷食,生產者及畜牧業者就會養更多的動物,以滿足人類的口慾需求,動物排放的二氧化碳,已污染地球,造成地球的暖化現象,嚴重影響我們的生存環境。』這個概念跟一座小行星的新飲食方式,不只跟希望幸福快樂有關,跟智慧密切相關所介紹的理念是一致的,來到新公司工作後,看到部門同是有大半午餐都是吃素,就覺得慢慢被吸引過去了,這天不想又吃乾麵、滷豆乾、滷海帶加燙青菜之類的素食,特地找到台北三重昕圃活力自然餐館這家素食餐廳來體驗一下素食的魅力。

當然我們不是素食主義者,肉食也不是我們偏愛的,在每餐料理上,三菜一湯中,通常只有湯裡頭有排骨肉,其它全部是素食,這是為了講究健康,肉必需要節制且感恩的食用,所以菜反而成為我們家中的主食,感謝我們家的大人一直為我們的健康著想。

說起來這個位置點實在是不怎麼優,如果你是搭乘公共運輸的話,可以從捷運菜寮站3號出口(中山藝術公園)轉292號公車(約10分鐘一班)至三重商工站(三民街)下車,步行50公尺到達,地址是新北市三重區三民街272巷1號的台北三重昕圃活力自然餐館,這裡也沒有很良善的停車場,但聽了老闆曾經因為工作飲食的問題造成身體有嚴重問題,之後就翻轉了他的飲食人生,才開創這樣的素食餐廳,我只能說這真的是在做功德的,也難怪有違行銷原則的在此開店。

P4296304

雖說位置不佳,但是這個小天地也是弄得很綠意盎然的,門口庭院設計,吃飽後還可子坐搖椅來談心,真是愜意啊!很適合家庭一起來聚餐啊。

P4296306

這些木桌木椅為整個店家增加了不少溫馨舒適的氣氛~

P4296251

簡潔素雅的用餐環境,大量使用木頭原色,讓人感覺舒適自然,就像我家的感覺一樣。

P4296297

P4296238

這裡也有一些收藏品,不過我不才沒能看懂這代表什麼意義,留待朋友幫忙解說囉。

翻看一下菜單,不知你會不會很驚訝,我是來吃義式料理嗎?怎麼義式料理也有素食的,這真是有創意的素食料理,這樣子既可以體驗素食也可以體驗亦是料理了,用餐前還沒想到是這麼的好吃說。

P4296147

先上的是主廚鮮食沙拉,使用大量新鮮蔬果用心製作的,有別於一般大量素料的素食餐點,讓我們吃得健康。

P4296155

在昕圃活力自然餐館吃到好吃的野菇燉飯了,原本早餐就常吃燉飯的我們,似乎又多了一到素食的選擇,趕緊叫老婆偷學一下,下次早餐在家煮來吃。

P4296161

這道紅棗猴菇湯跟松露蘿蔔糕實在是在義式料理中,會顯得很突兀,但是要拍手稱讚一下大廚的厲害了,在這裡可以看得出養生餐點的概念,又有中西合併的感覺。

P4296167

P4296197

在外面義大利麵店用餐,我們一般都會選青醬口味的義大利,因為聞到羅勒的香氣,會讓人食指大動,羅勒青醬是北義大利的經典菜色說。

P4296179

主餐說完後,當然也不能忘記給家裡的小寶貝點份夏威夷手工披薩,繽紛的顏色、多層次的口感,夏威夷口味一直是披薩中最經典的選擇,現在昕圃活力自然餐館也可以做出一樣風味的素食披薩,實在是甘拜下風。

P4296210

看起來沒錯,兒子對這披薩有食慾。

P4296182

一般人可能都不太喜歡苦瓜吧,可是這道冰梅苦瓜的私房前菜,嚐後有驚訝的感覺,保證你們各位沒有吃過這款好滋味,老婆對冰梅苦瓜可是讚不絕口。

P4296252

P4296262

這是我們打卡按讚送的薯條,嗯,免費的果然才好吃~現在不知道還有沒有,去的時候可以問一下服務人員。

P4296288

P4296267

養生黑木耳露跟奶酪

P4296277

奶酪可是兒子的死穴啊,以後一定沒辦法克制這道甜點。

來到昕圃活力自然餐館享受養生蔬食真是舒服,下次還想再來嚐嚐蒲燒鰻魚飯說,真不知道素鰻魚怎麼做成的。


營業時間:周一~周日11:30~21:00
地址:新北市三重區三民街272巷1號
FB粉絲專業:https://www.facebook.com/siprogarden2016/

本文同步發表於工作達人工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!