首頁 / ㄚ琪的吃喝玩樂 / 美味食記 / 農七十選用正港純苦茶籽,全國唯一冬化冷壓技術的苦茶油

農七十選用正港純苦茶籽,全國唯一冬化冷壓技術的苦茶油

DSC_2203

最近我在看一本毒理學博士陳立川先生寫的『脂肪與油救命聖經:用好油減肥治病抗老,你必須知道的8大真相!』這本書,裡頭提到一份本土在地、超過20年親身實證的脂肪與油關鍵報告!以及東方的橄欖油: ,我自己也很想試試生酮飲食的奇蹟,不過在嘗試之前,我還是要看看農七十的冬化技研苦茶油是不是符合我的養生需求。

DSC_2107

打開包裹一看裡頭的冬化技研苦茶油,就感受到農七十在包裝上的用心,這樣的包裝不僅可以保護這苦茶油免於日曬氧化,也方便我們做為伴手禮來送人,真的是送禮自用兩相宜。

DSC_4370

將黑色的瓶蓋抽出,呈現的是另有一個固定冬化技研苦茶油瓶的設計。

DSC_2112

說實在這好像是白色泡棉吧,可以防護珍貴的冬化技研苦茶油玻璃瓶。

DSC_2122

就連瓶裝的設計也是讓人嘆為觀止,這可不是一般的圓瓶喔,那種曲線的設計,實在是想不透為什麼要這樣設計,我的心裡直呼真是高貴!Surprised smile

DSC_2130DSC_2137

DSC_2177

看看倒出來的金黃色液體,難怪苦茶油有東方橄欖油之稱,更享有”流動的黃金”之稱了。這個色澤判定應該是苦茶油沒錯,有時候你會在市面上看到比較深棕色的油品,不要以為是「見黑即是補」的苦茶油,那其實是茶籽油又稱茶仔油、蒔茶油、茶葉籽油來著的,千萬別搞錯。另外其香氣沒有一般冷壓苦茶油那樣的油果茶辛味,這是老婆一直害怕拿來做料理會有特別的味道,但是我自己聞過以後覺得特殊味道沒麻油那麼重,而且其高發煙點可用於煎炒煮炸等中式料理法,很是美味實用,不用怕拿來料理,因為我認為會比麻油好更多。

DSC_2163

有別於現今一般油類,只強調冷壓榨製程,農七十冬化苦茶油,除了採用冷壓榨外,在油品製作的最後一步驟,多採用了一項「冬化」技術,目的是為了使油品能有效濾出飽和脂肪酸成分,留下健康的不飽和脂肪酸,使油有最高的健康純淨品質。這個冬化技術是由國立嘉義大學技術轉移來的,經過多年研發及嚴格要求製成,絕對品質有保證。一開始怕料理失敗,可以從最簡單的拌麵來著手。

DSC_2165

先把麵條煮熟。

DSC_2167

水煮青江菜,如果要有炒菜香的話,就丟幾顆蒜頭加上苦茶油來炒,我覺得也是不賴,而且炒菜香會更撲鼻。

料理過程請詳見Youtube影片。

bae9e74a-3efb-47b9-b08e-4a4dfa3853c6

再分享一次有關苦茶油的發煙點、單元不飽和脂肪酸…等的優點,就可以知道拿來炒菜絕對不會讓油氧化,這樣吃的才會令人安心。

DSC_2197

雖然是簡單的拌麵,但可是色香味俱全喔,有農七十冬化苦茶油加持過的果真好吃。

DSC_2216

兒子也直呼好吃,我吃了一碗直呼再來一碗。

IMG_20180504_121719

另一道苦茶油蔬菜雞肉飯

IMG_20180504_122044

直接將農七十冬化苦茶油倒進炒菜鍋中翻炒雞肉。

IMG_20180504_122340

將米置於鍋中拌炒,這樣苦茶油跟生米MIX在一起炒,米飯就會苦茶味香氣在。

IMG_20180504_125509

再置入電鍋中蒸煮,香噴噴又健康好吃的苦茶油蔬菜雞肉飯,就這麼簡單的完成了。

有關冬化的技術,可以參閱粉絲頁上的影片說明:https://www.facebook.com/NONG70/videos/537385133285091/

21766671_491702637853341_2796274747877185567_n

為了朝生酮飲食邁進,我決定照著粉絲頁上寫的先每天一早來個生飲一匙冬化苦茶油來試試看它的威力,母親節快到了記得送這個苦茶油當禮物給爸媽好健康。

官網:http://food-products-supplier-673.business.site/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/NONG70/

本文已同步分享於工作達人工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!