首頁 / 試用評論 / 【新科技快鍋】不是快鍋的快鍋,比壓力鍋安全且不沾鍋具的不鏽鋼鍋

【新科技快鍋】不是快鍋的快鍋,比壓力鍋安全且不沾鍋具的不鏽鋼鍋

PhotoGrid_1533048046340

我很好奇,為什麼很多牛肉麵店的老闆不用【FJ飛捷義大利生活館】新科技快鍋湯鍋,煮出來的牛肉很少是合乎我入口即化要求的,像我家最近試了這個新科技快鍋後,我都以為我是食神了!Open-mouthed smile各位媽媽,每天都得花很多時間弄美味菜色,如何撥出時間看韓劇呢?就用我介紹的新科技快鍋,包準你完成這個夢想,這可是義大利原裝進口,保用50年的高級快鍋喔!

DSC_6791

不要小看我這綠豆喔,這可是做出很多研究及試用,才能在短短的25分鐘(我認為口感最棒的時間),造就出這樣一鍋綠茸茸的清熱解毒湯來。去年端午節上北京玩了幾天,當地的朋友怕我們熱著了,就煮了鍋綠豆湯給我們喝,突然之間我倒是覺得我們是同一國的說,聽說全世界只有中國跟緬甸是主要出口綠豆的說,也難怪很多阿豆仔都不太敢吃我們煮的綠豆湯,最近北京的朋友要來台灣走訪,當然我也得釋出我們的善意來,好歹我也得煮個碧綠的綠豆湯來招待,才能盡地主之誼。有沒看過紅紅的綠豆湯,聽說那樣的綠豆湯清熱解毒效果不好,有人說用壓力鍋煮綠豆湯可以改善,或是水中加少許白醋或檸檬汁,噁,這感覺很怪,算了。但是使用壓力鍋煮綠豆湯好像有點小問題,就是氣閥阻塞容易噴濺高溫湯汁,嚴重時還會飛盤出來,喔,是飛蓋,聽說就有這樣的事件發生過,一些朋友就這樣掛彩了說,好像也是這樣,老婆從來沒提過要買壓力鍋增進廚藝的。

DSC_6646

我們家往常煮綠豆的方式,就是先泡水80分鐘,再煮60分鐘,最後放糖,脫殼率40%,不會太爛,又保留Q度、嚼勁,口感最棒,一般媽媽不會有這樣美國時間吧!來改用新科技快鍋試試看。

網頁

有空的朋友可以參考上面的比較圖表就可以得知,傳統鍋具煮個綠豆湯要花個140分鐘,現在我用新科技快鍋煮綠豆不用泡水,煮滾後再花25分鐘,就可以有最適合我口感的綠豆湯了。

DSC_6620

不要看鍋子看起來很簡單,可實際跟傳統鍋子很不一樣,這鍋子可是有五層的中空結構說,底部的U型鋁合金是用銅、鋁結合的合金材料(通常其他品牌都是採用鐵、雜質鋁料為合金材料),手把採用矽膠材 質,隱形螺絲擰緊,永不脫落 (因是中空的鍋身,所以內層鍋壁仍是光滑無痕),底部是採用5層U 型複合而成,底部的標識: WATERLESS COOKING(無水烹調),鍋邊的接合,兩 層壓在一起再捲邊。鍋蓋的捲邊要超出約 3mm,因此水蒸汽流失要比一般的鍋要少很多。

這樣的鍋子,傳熱快、溫度高、傳熱均勻、不沾鍋,底層加厚鋁層延伸鍋壁,傳熱效果快速從底部傳達鍋身,蓄熱效果強,保溫效果持久,烹 調時間縮短。從發出氣笛聲 (開沸)起算,並立即將火調小,時間到,關火關氣閥,讓鍋自動悶煮10分鐘即可。

看看我們煮綠豆湯的Youtube影片,確實可以證明烹調的時間極短。

網頁

新科技快鍋與眾不同的商品特色

  • 義大利原裝進口,保用50年的快鍋。
  • 這是新科技的快鍋。
  • 這是絕對沒有危險的快鍋。
  • 這是很神奇的快鍋。
  • 這是口感更好吃的快鍋。

DSC_6627

】不是快鍋的快鍋是F.J.ITALIAN LIFE STORE品牌的產品,由義大利製造,生產的工廠是在米蘭市郊,這家工廠主要是代工生產歐美頂尖品牌的鍋具商品,主要供銷往歐、美各國及澳 洲,在美國WILLIAM SONORMA(美國最頂級的家用品市場)更屬暢銷商品,美國銷售的品名是ROYAL PRESTIGE,所有商品的特別結構,均有註冊專利,有關註冊號亦出示於產品底部,專利是屬於該工廠所研發。 該鍋底部的標識上都有打上專利號(US PATENT7097064),可參考我Google到的連結http://patents.com/us-7097064.html,該產品給顧客的承諾是正常使用的情況下保用50年。

DSC_6871DSC_6872

這鍋另一不平常的地方就是烹煮快速,『零』風險,100%安全,這是無壓快鍋跟壓力鍋不同(只需一般鍋具1/4的烹煮時間,省50%能源耗費,絕對 安全),而且

(Ⅰ)鍋蓋可隨時隨意開關,方便檢查烹調的狀況,像這次我煮的綠豆,食譜是說悶煮15分鐘,但那還不是我要的口感,我就一直試到約25分鐘時,口感才是最棒的。
(Ⅱ)鍋蓋上有蒸汽鎖,順時針是鎖緊,逆時針是打開,就有如快鍋上的排氣閥,即可變成一個簡易使用無壓力的快鍋!
這操作真是簡單、方便,節省時間。

fb439efb-182a-40e3-b543-e83f237fb289

貼心小氣閥

鍋蓋有氣閥,提醒鍋內的水是否煮沸,是家庭主婦貼心的小幫手。 開始煮時,旋開氣閥以免噗鍋。至所需時間後關火,並旋閉氣閥等待悶煮10分鐘後,即可開蓋食用,絕無壓力氣爆之危險。

DSC_6606DSC_6609

一開始如果還不是很清楚這個鍋具的特性及使用,可以參考內附的食譜手冊。

IMG_20180723_170759

像這次的八寶粥,就是參考p.28煮好的,雖然這有標注是26cm的炒鍋來處理較妥當,不過我們20cm的湯鍋煮起來一樣很成功的說。

IMG_20180723_150957

這是我們備的料,跟食譜的有點不同,但我想每個人都可以舉一反三的,作法沒有差很多,倒是燜多久,食譜建議15分鐘,你可以觀察看看是不是合理。

IMG_20180724_194242

這道雪蓮排骨蓮藕湯改編自p.20的花生排骨蓮藕湯,現在夏季正是蓮藕季節,當然要煮這個湯最棒,不吃花生的我們改由蛋白值高的鷹嘴豆取代。

IMG_20180724_182322

備料如上,作法要注意一下排骨要川燙,入口即化的排骨湯好久沒有出現在我們家中了,一直以為要好好選擇肉的部位,結果這次因為這好鍋,排骨也沒有特別選,就這麼好吃實在難得。

IMG_20180729_114308

食神出列,這可是老夫親自捲袖烹飪的一道清燉牛肉蔬菜湯

IMG_20180729_113559_HDR

備料如上,牛肉一碗多一點、蕃茄兩顆、洋蔥半顆、紅蘿蔔半條,滷包跟葱及薑片少許。

IMG_20180729_114047

網頁

正如上面所說的,你可以使用瓦斯爐、陶瓷爐、電磁爐跟鹵素爐來用,各樣煮法炒、煎、炸、燜、煮及燉都適用。我一開始也是先炒蔥跟薑,之後再炒一下川燙後的牛肉。

IMG_20180729_114308

色、香、味十足的湯,就這樣輕而易舉完成了,而且出乎我想像之外的就是,這牛肉煮來還真有點入口即化的感覺,怎麼比一般牛肉麵的牛肉還軟,真是佩服我自己了,沒想到有了新科技快鍋我也是食神了,請不要看了就跟我下訂單討吃喔。

義大利歷史悠久、重視家庭、講究健康美味並重的飲食文化,與中華文化不謀而合;且根據世界衛生組織WHO統計,義大利是全球第二長壽之國。位處於南歐的義大利,三面環海,氣候溫和、陽光普照,造就其農業發達,盛產橄欖、番茄、葡萄等作物,崇尚自然的義大利,烹飪習慣以保留食物的營養為先,以導熱快、少油煙、使食物易熟的優良廚具來烹飪,所以義大利人長壽又健康。「少油、少油煙、少鹽,不用味精」的健康烹調方式,巧妙傳達義大利健康且長壽的飲食觀,讓您「做菜變容易,進廚房很快樂」。

義大利,現今亦是藝術、設計與美食王國,飛捷義大利生活館從其引進全球首屈一指的家用品領導品牌FJ新科技快鍋等商品。現在只要在家,就能輕鬆享受優良廚具所帶來的便利及非凡「口味」與「品味」。

DSC_6784

家人一致推薦這個好鍋。

官網:http://bit.ly/2LTd9r7
FB粉絲頁:http://bit.ly/2tapMpV

本文已同步分享於工作達人工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top