首頁 / ㄚ琪的吃喝玩樂 / 很棒!超棒!非常棒的宜蘭羅東旅遊住宿-雲朵朵民宿 近夜市推薦行程 包棟推薦

很棒!超棒!非常棒的宜蘭羅東旅遊住宿-雲朵朵民宿 近夜市推薦行程 包棟推薦

DSC_6035

座落在宜蘭縣羅東鎮北投街70號的雲朵朵民宿,大部分住過的旅客只有三種評價:很棒、超棒,不然就是非常棒,讓人很好奇這是什麼樣的民宿,怎會有這麼高的評價。

1DSC_6064

乍看之下這應該只是間門前有長頸鹿的一般民宅吧!任誰也猜不透究竟裡頭有什麼不一樣的地方。

1DSC_6060

在台灣七月正值水稻即將收割的季節,這樣的畫面或許不令人驚訝,但當我從雲朵朵民宿清晨一早打開窗戶遠眺宜蘭美山之際,映入我眼簾的是風撫弄著的莊稼,時而把它吹彎,時而把它揚起,仿佛大地在進行有節奏的呼吸,那一檔檔成熟的水稻也都有了生命,風從那邊來,傳來稻穗與稻穗間的細語,生於港都高雄卻長住中壢市郊的我,是無法感受到這麼貼近農家生活的,這也是為什麼在雪山隧道開通後,我們家總是每隔一陣子就來到好山好水的宜蘭來個深呼吸健康之旅。

1page

積極熱心的民宿主人在我們出發的路上還會特別提醒走什麼路線抵達最省時間,抵達前幾分鐘前聯繫他好做安排,

原來民宿主人很貼心的在門口迎接我們,帶我們到停車的地方,還幫我們提行李!這還不夠,一進門就送上可愛又暖心的點心讓我們當下午茶。

以為這樣就可以送我們上樓進房休息了嗎?不不不,還有更貼心的來了!

IMG_20180707_091813

老闆拿出他的法寶來了!宜蘭之旅私房密技!去宜蘭只有景點書上的地方可以去嗎?對於來過宜蘭數次的我們,實在要感謝細心的老闆分享了在地人才知道的宜蘭深度之旅。他依照我們帶著小小孩的情況下,推薦了帶小孩可以去的景點,還附上了自己畫的地圖,標示了位置,明天出門只要照他的地圖再配上google導航,就可以一路玩到底了!老闆還推薦私房美食讓這趟宜蘭之旅有吃又有玩,宜蘭羅東雲朵朵網友評價高但價位便宜不是沒有來由的。

IMG_20180706_202907

羅東夜市是個看起來沒什麼卻又不斷吸引我們過去逛的夜市,真是奇怪它的魅力,連民宿老闆都不大建議我們去吃這裡的美食,卻還是提供我們來這裡免費停車的密技,我們這回沒吃夜市美食,也沒逐一照著老闆所提供的美食地圖去吃,聽了老闆的美食推薦,覺得好可惜時間不夠,不能到處跑,只能跑去需要預約的甲富哥活海產,沒預約的我們想碰個運氣卻被打槍出來,只好摸著鼻子到附近的心悅齋素食館,在這裡菜色多不怕你吃,為宜蘭CP值最高的吃到撐的素食餐廳,這個餐廳在雲朵朵民宿可接受的步行距離內,實在是值得推薦。

2page

在夜市散步到和平豆花一點也不費吹灰之力,就找到了老闆推薦的豆花店,果不其然比夜市裡賣的豆花好吃,難怪民宿主人會推薦。逛了夜市吃完和平豆花我們就迫不及待回民宿了!是因為民宿太舒服嗎?那當然也是原因之一,天色晚了,不好好回去休息,訂這間民宿就太可惜了!

DSC_5879

一進門兒子看到這張大床就興奮的上去滾加跳,喂!你還沒洗澡,床不能用跳的!這床真的舒服,軟硬度恰恰好!

床好不好滾一下就知道~

DSC_5885DSC_5887

衛浴空間乾淨明亮,還放上了簡易的盆裁,讓整個廁所增添了舒適感,還要特別推薦的是他們的蓮蓬頭,這沒有什麼特殊功能,但是它的出水口洗起來好舒服,溫和的水壓,讓洗澡就像按摩一樣忍不住多沖幾回。

DSC_5882

別看它很簡單,這桌子可藏了寶呢!桌子旁的垃圾桶是感應式的,不用怕手沾到垃圾桶還要洗一次手;桌子上面的鏡子可以打燈,一大早如果想早起先化妝又怕吵到還在睡的老公,這燈就可以派上用場了!再來桌下的櫃子有個到日本必買的髮妝神器:負離子吹風機,老婆說:這老闆不是男生嗎?怎麼那麼了解女生需要什麼?實在是太貼心了!這樣除了妝可以好好化,頭髮也可以吹的美美的出門!

DSC_5976

就在我們東翻西瞧後,發現老闆在抽屜裡放了旅行日記!什麼?!有日記可以讓我們看?!

DSC_5977

不是日記啦!它是剛剛進門時老闆拿給我們介紹的私房景點複製版,老闆介紹的太快來不及筆記嗎?沒關係,回房間自己慢慢看,愛去哪自己挑,這真的是我住過那麼多民宿飯店中,最貼心的一家了,沒有美美的印刷,但有的是老闆手工製作的旅遊書,好溫暖,後面還有好多曾住在這裡的旅客留言感謝呢!

DSC_6050

說到旅客的留言,除了旅行日記裡,樓下廚房冰箱及窗戶滿滿都是感謝,還不只這些,有些時間久了,己經掉落或收起來。好多人都說下次還要再來!沒錯,我們家下次來宜蘭也會將這間民宿列為首選

看到窗上的滑板嗎?這是老闆為大家準備的,民宿附近有個運動場可以滑草皮,小孩特別喜歡,很可惜天色晚了,小孩九點就需要上床睡舋,不然我們一定去那裡玩個夠。

IMG_20180707_071455

睡了一晚舒適溫暖的好覺,真想繼續在這溫柔鄉睡啊,不夠我們還是有在舒活的地方要去走跳一下,才行啊!

IMG_20180707_071654

早上起來,管家就幫我們備好了早餐,這早餐還是特地配合我們的時間來著的,時間上的掌控真的非常棒,我真佩服管家的細心是這麼的無微不至。

DSC_6048

雲朵朵民宿廚房,這裡允許你帶食物來烹飪,只不過這次我們還是想要簡單點,不想耗費過多時間在這處理食物的時間,但是在這裡用餐絕對也是夠愜意的了。

IMG_20180707_085012

雲朵朵民宿餐廳

1page

老婆怕我們說太晚怕誤了老闆送餐的時間,特地七點的時候就下樓取餐到客房用餐,我只能說這樣的用餐也是不錯啦,如果清晨外面夠涼快的話,在陽台用餐遠眺美麗山水,真的棒棒!

IMG_20180707_084839IMG_20180707_084849

民宿主人不想佈置更多的設施給小孩用,但是我看了這幾個玩具,就讓兒子夠High了。

DSC_6006IMG_20180707_085427

IMG_20180707_091518

真敢!竟然在熊熊頭上動土,也不知老闆叔叔會不會罵人,這小子竟然把客廳當成家裡的遊戲間了,我覺得不能再讓他耗在這了,趕緊跟他說要騎腳踏車載他去兜風,馬上就跟我溜出去在兜風。

3page

這裡的家電生活設施一應齊全,難怪Booking的評價是9.6這麼高。

DSC_6125

腳踏車很多款式,我當然先借這一款親子車來騎騎看,果真小朋友比較專住在兜風這件事上,不過礙於天氣逐漸轉熱,我們只能趕緊收拾前往下個景點前進。

羅東最近有一些IG打卡的景點陸續推出,像是中興文化創意園區、羅東運動公園、親水公園、傳藝中心跟羅東林場可以去走走,包括民宿老闆規劃從羅東回去,一路玩到宜蘭上高速公路的景點,實在是很多可以玩,我們就先分享一下羅東林場,畢竟那兒我覺得綠蔭盎然、蟲鳴鳥叫的,可說是一塊IG城市祕境!我們就喜歡木棧道貯木池,喜歡慢慢走的小旅行~

DSC_6199

來到竹林車站當然要走跳一下。

IMG_20180707_113856

就拍個家庭照來個Beautiful Ending吧!

4page

回程前到胖奇活海鮮補充體力一下,一下小心就點了爆表的午餐來吃了,可見宜蘭的海鮮還真是便宜又好吃。

之後的一些景點另篇分享,感謝雲朵朵民宿的親切接待,讓我們有如在家般的舒適,羅東還有很多沒有去打卡的,我們下次再來~

各位有興趣的,可以參考官網資訊:http://bit.ly/2LRzhlC

本文已同步分享於工作達人工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top