首頁 / ㄚ琪的吃喝玩樂 / 美味食記 / 桃園泰式料理【Thai cook 泰酷】泰式定食,全桃第一間一個人也可以吃的泰式料理

桃園泰式料理【Thai cook 泰酷】泰式定食,全桃第一間一個人也可以吃的泰式料理

DSC_7177

『有些事,只能一個人做。有些關,只能一個人過。有些路啊,只能一個人走。』為什麼好吃的泰式料理不能一個人吃?我想Thai cook 泰酷的老闆有看過龍應台的目送吧,不然怎麼知道單身族有這樣吃泰式料理的需求?2014年去了泰國考察,發現小倆口要吃個好吃的泰國菜也不是怎麼容易,頂多吃個打拋豬肉飯之類的,或是夜市小吃等等,要想進去豪華餐廳吃個海鮮,總覺得兩個人沒辦法吃那麼多而作罷,回來台灣後,又更因為不吃辣的食物,覺得泰式料理離我越來越遠了,最近沒想到在桃園也可以吃到不辣的泰式料理,而且還可以一個人吃喔,太讚了,那些愛吃辣的朋友們,你們就吃你們愛吃的椒麻雞吧!我可以點超好吃的清蒸檸檬鱸魚來吃。


座落於桃園市桃園區南平路159號的Thai cook 泰酷,就在南平路的同安黃昏市場附近,離桃園藝文廣場也不遠,附近有台灣聯通停車場停車很方便。

2019-09-27_213701

當然也可以搭公車像是168、188、189…等等到南平同安街口這,不過最方便的應該還是住附近的機車族朋友吧~

DSC_7121

大象一生只倒下一次,那就是他生命結束的那一刻。
大象始終如一的〝站著〞精神。就像〝泰酷泰式定食〞要做的就是堅持食物的美味,而不添加食品香精調味,提供顧客最美味的餐點。
泰酷取名的原意為thai cook 有著英文的名稱,更能與世界接軌,坐落桃園,扎根台灣,放眼全世界。
泰酷泰式定食料理的logo設計是有品牌本意,頭上的三根直毛與一根橫毛,為三好一公道精神,品質好、信用好、服務好、價錢公道。
象牙的部分向前看齊,希望泰酷泰式定食能走向泰式料理最前線,團隊以朝向最好品質,提供給最親愛的顧客。
Logo的泰酷文字是為大象的耳朵,傾聽顧客的聲音,可以讓泰酷用心服務來創造「顧客滿意」!

1DSC_7108

這家餐廳真的有很多關於象的藝術作品。

IMG_20190903_204435

還有拜象神作為財神。

IMG_20190903_205327

邀了在美國唸書回來台灣休假的小沈跟小姨子來品嚐看看這家的手藝如何。

IMG_20190903_204608

趁上樓尿尿的時候發現有翅膀可以拍照,結果小朋友太矮沒效果,不過餐廳強烈的工業與泰式風格融合,翻轉了我們以往對泰式餐廳的印象,其實這裡真的很好打卡很好拍的。

DSC_7177

我們點了清蒸檸檬鱸魚、泰滇椒麻雞、香椰綠咖哩雞、香椰紅咖哩魚片,單點純蝦厚切月亮蝦餅、清炒高麗菜跟摩摩喳喳,老闆還有加碼上泰國點心給小朋友吃。

DSC_7106

這道點心可說是小朋友最愛的了,老闆真是貼心,看到有小朋友就來上這一盤,看來有要征服大家味蕾的態勢。

IMG_20190903_192342

1DSC_7131

在泰國菜裡面,綠咖哩或紅咖哩好像是必點的一樣,這香椰綠咖哩雞選用十幾種新鮮辛香料及綠色小辣椒,搗磨成泥後加入椰漿一同熬煮,讓人聞到椰漿十足香氣,雞肉肉質彈牙香甜,與香濃滑順、帶勁夠味的綠咖哩醬汁完美融合。層次豐富、口味道地,忠實呈現泰式經典風味。這套定食裡除了主食外,有三道小菜、湯品及泰國香米飯,白飯還可免費續一碗,份量十足地夠。

DSC_7147

一般人應該都會點蝦醬高麗菜,不過怕小朋友不吃辣,還是點了清炒的,只是為了補充維生素,註記一下。

DSC_7156

純蝦厚切月亮蝦餅,泰酷的月亮蝦餅真的是”厚切”的,厚厚的一口咬下讓人很滿意,配上酸甜的梅子醬,熱熱吃…好好吃…

DSC_7160

側拍應該比較可以看得出厚度來~

DSC_7164

泰滇椒麻雞,微辣還有麻喔!本來我以為可以接受這種微辣程度的椒麻雞,但是沒想到麻是在後勁,還好檸檬水可以幫我解麻,不過來吃泰國菜如果不吃椒麻雞的話,實在是也不用來了,所以我給這道菜滿分。

DSC_7187

清蒸檸檬鱸魚,每日採買的新鮮鱸魚,蒸魚醬汁以檸檬汁等多種天然辛香料製成,酸與甜比例調的剛剛好,將魚肉口感襯得更鮮美細緻,吃起來完全沒負擔,酸香爽口的檸檬魚,真的是經典的泰式料理!

1DSC_7191

香椰紅咖哩魚片,泰式紅咖哩,比黃咖哩辣一點,有濃濃的咖哩味道,再加入椰汁令味道更香濃,我叫小沈不要點這麼辣的,她說沒問題,果不其然吃了之後,還是說有辣,哈哈,老闆終於有辣到小沈了。

DSC_7206

摩摩喳喳,在炎熱的泰國玩的時候,幾乎是每餐必點的,這回在泰酷吃,裡面的料就像是一般店裡常吃到的那樣,椰漿的香氣很夠,而且不會太甜,今天有很美好的Ending。

DSC_7214

泰酷的非傳統桌菜模式,以定食手法呈現泰式料理精華,又不添加食品香精調味,提供最美味健康的餐點,即使只有1、2個人,不用點一桌也能輕鬆吃到泰式料理,對於小家庭的我們來說非常適合,也適合商業午餐、個人獨享、多人聚餐喔!

再跟你分享吃泰酷的省錢小祕密,目前他們有跟有無外送合作,你可以透過有無外送點餐,而有無外送現在是跟Pi錢包也有合作,也就是說你用Pi錢包付款透過有無外送,是可以拿到4.5%的回饋喔!

59714167_2062364860733338_8396951605332672512_o

詳請參閱我的2019年中秋節都過了,玉山Pi拍錢包卡還可以用下去嗎?

 

泰酷 Thai Cook|泰式定食料理
預約電話:(03)3250-577
地址:桃園市桃園區南平路159號
營業時間:週一至週日11:00~14:00 / 17:30~21:00
FB粉專:https://www.facebook.com/TCK.ThaiCook/

本文已同步分享於工作達人工作达人在中国

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top