首頁 / CompScience / Programming / Languages / C# / 想用C#寫出可以把浮水印崁入相片

想用C#寫出可以把浮水印崁入相片

這是在伊莉討論區看到的一個問題,這個問題原本是要在照相手機中,將照片放入浮水印的,我覺得這個很很有趣也很實用,因為現在在網路上分享照片的部落格,幾乎都有用浮水印,當然浮水印功能的軟體太多了,不過可以自己寫的話成就感會滿大的!

當然C#不是我的專長,我查Google有[Winform, C#] 圖片格式轉換 及 浮水印 之範例製作,用Microsoft Visual C# 2010 Express實作測試OK!

對於C#生手的我們來說,應該要對程式做更多的註解才是。

Filter是OpenFileDialog的屬性,取得或設定目前的檔名篩選字串,以決定出現在對話方塊中 [另存檔案類型] 或 [檔案類型] 方塊的選項。

ShowDialog()是繼承自 CommonDialog,以預設的擁有人來執行通用對話方塊。

DialogResult.OK是DialogResult的一個列舉型別,他有一些成員:
成員名稱 說明
None 對話方塊傳回 Nothing這表示強制回應 (Modal) 對話方塊繼續執行。
OK 對話方塊的傳回值是 OK (通常由標記為 [確定] 的按鈕傳回)。
Cancel 對話方塊傳回值是 Cancel (通常由標記為 [取消] 的按鈕傳回)。
Abort 對話方塊傳回值是 Abort (通常由標記為 [中止] 的按鈕傳回)。
Retry 對話方塊傳回值是 Retry (通常由標記為 [重試] 的按鈕傳回)。
Ignore 對話方塊傳回值是 Ignore (通常由標記為 [忽略] 的按鈕傳回)。
Yes 對話方塊傳回值是 Yes (通常由標記為 [是] 的按鈕傳回)。
No 對話方塊傳回值是 No (通常由標記為 [否] 的按鈕傳回)。

ImageLocation,取得或設定要在 PictureBox 中顯示之影像的路徑或 URL。

Image,取得或設定 PictureBox 顯示的影像。

new Bitmap(pictureBox1.Image)是Bitmap (Image)Bitmap 建構函式之一種。

new StringFormat(),使用指定的 StringFormatFlags 列舉型別,初始化新的 StringFormat 物件。Alignment,StringFormat 屬性,取得或設定字串的水平對齊方式。

FormatFlags,StringFormat 屬性,取得或設定含有格式資訊的 StringFormatFlags 列舉型別。

Graphics.FromImage(OriginalImage),使用 FromImage 方法,從影像建立 Graphics 物件。

DrawString(sWaterMark, new Font(“新細明體”, FontSize, FontStyle.Bold), new SolidBrush(Color.FromArgb(80, 255, 255, 255)), x, y, DrawFormat);,使用DrawString(String, Font, Brush, Single, Single, StringFormat)的多載函式使用指定的 BrushFont 物件,將指定的文字字串繪製於指定的位置。

Dispose(),釋放這個 Graphics 所使用的所有資源。

這樣看起來就差不多了!

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top