建立新的Facebook應用程式



今天在看塗鴉牆的秘密-Facebook Graph API實戰開發手冊到3.2建立新的應用程式這節時,對照於這篇Facebook PHP教學今年月寫完,後又於五月底修改,ㄚ琪再回去Facebook的開發人員看,又不一樣了,這年頭寫資訊書的應該很辛苦,一出版好像就過期一樣,看來又要稍微更新一下了。

2011-09-01_112631

多了上面這一頁,然後你要多點一次上面的應用程式連結,才能進到你目前所有的應用程式。

2011-09-01_113204

近來這一頁之後才會見到建立新的應用程式的連結,而且這是一個按鈕的連結,要直接複製這個連結以後方便用,也很麻煩,看來Facebook是誠心的邀請你看看最上頁的一些說明資訊,像是f8的大會,以及很多的文件說明,注意是英文的,這對華人來說,可就累了。

2011-09-01_113857

接著會出現App Name的文字方塊輸入應用程式名稱,Locale你可以下拉找到中文(台灣),當然一定要同意使用條款(I agree to the Facebook Terms.),然後才可以按繼續。

2011-09-01_114309

看到認證畫面(Security Check Required),跟書中的畫面差不多,只是版面做了一些調整,真是佩服Facebook的美工一直改。

2011-09-01_1150412011-09-01_115317

就連上面那個藍色工具列也一直影響ㄚ琪的剪圖,變成超不方便的,只好分兩次貼。

以前的書會說直接點Facebook整合,現在在應用程式的第一個頁面,Facebook就提供幾個方式讓你選擇(請選擇你的應用程式如何跟 結合):像是網站、Facebook 上的 App、行動裝置原生及專頁分頁。

另外左側邊欄也有一些新的資訊:像設定有分基本和進階、角色、Credits。

相關連結有:檢視數據分析、利用廣告宣傳、翻譯你的應用程式、查看應用程式專頁、Graph API 瀏覽工具、Submit to Search、刪除應用程式。

以前書中寫要填入Canvas Page這個資料,現在改叫App名稱空間,剛開始看不懂,一直不知道要在哪填Canvas Page,一直試了幾個欄位,才發現原來已經改叫App名稱空間了,其實你有用心看一下?的說明:Namespace for your app used for Open Graph and Canvas Page (if applicable),這樣你就應該會懂Namespace就是要給Open Graph跟Canvas Page用的啦,看來這年頭流行App,連Facebook也改App了,在這個例子裡ㄚ琪輸入helloworld_achi。

功能增加了不少說,不過我們重點還是在基本設定那邊的Facebook 上的 App那裡來試試看。

2011-09-02_102747

這裡有一個新的選項,加密 Canvas 網址(URL),據說是10/1開始的,我猜是去年吧。我們還是填Canvas 網址(URL)吧。

注意:

Canvas 網址(URL) must point to a directory (i.e., end with a ‘/’ or a dynamic page (i.e., have a ‘?’ somewhere).

Canvas 網址(URL) must begin with http or https.

警告:

加密 Canvas 網址(URL) will be required on October 1, 2011.

原來加密的網誌將於2011/10/1開始,看來屆時又很不方便了。另外值得一提的是舊的Canvas URL、Canvas Type好像都沒有這些選項了。

好了,我在Canvas網址裡放了一隻簡單的PHP程式,只輸出hello world!,在網址列上輸入http://apps.facebook.com/helloworld_achi,酷,有結果了,你可以看一下。

本文的所有畫面將取代Facebook PHP教學的舊畫面。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料