引進首次登陸日本的新鮮品牌,只有這裡才有的東急PLAZA表參道原宿

1IMG_20191209_170746

下倉→下關港國際客運站

我看著我從出光興產IDEMITSU加了16.94公升的汽油後已經是四點三十八了,超過還車到Budget汽車租賃公司小倉站前店八分鐘了,Google到租車公司最快也要再8分鐘,上次在北海道自駕還車時慢了幾分鐘沒有加錢的情況下,儘管我已打著被加錢的決心,但還是很緊張,內心忐忑不安著不知會不會被加錢,好在還真的沒有事情發生,隨之而來的的另一個問題,就是要趕搭最晚六點三十分要check in的關釜夜宿渡輪(Ferry),來到有點熟悉的小倉車站,就是2016年那時在這搭車到新門司港搭名門大洋夜宿渡輪到大阪的,本想逛一下買個特產或便當在店車上吃的,姐說時間不夠了,還是作罷。

12019-12-21_115456

IMG_20191209_161845

五點十八分我在415系列電車上,此時已是薄暮時分,是藍色的時刻,穿著北海道秀岳莊白石店買的mont-bell外套,原本在車上開暖氣只穿一件在美國舊金山買的Lee牛仔襯衫,匆忙之間竟忘了北九州在十二月吹著凜冽寒風可是會讓人著涼的,這件外套在這車廂中倍顯突兀,周遭的日本學生應該是沒有穿的這樣亮麗的,感覺自己好像怪叔叔一樣。

IMG_20191209_173210

出了下關車站(下関駅),搞不清楚要從東口還是西口出,沒有空拍下下關車站的面貌,為了趕船班,開著Google地圖,亂走一通,原本的計畫是要逛逛下關春帆樓,紀念一下馬關條約的簽訂地點的,因為貪念金鱗湖美景,終究是耽擱了這個行程,或是下次有機會再去吧!這我說了第二次,還不知道哪一次可以兌現。

在馬路上走著走著,又拉著重行李上天橋,我一直懷疑從車站就有路在天橋上走到港口的,因為不懂日文找不到任何人可以問路,告訴我下關渡輪港口該往哪走,只好乖乖地用手機來導航,終於我們在六點七分拿到了預約的船票。

640px-Shimonoseki_Port_International_Terminal

引用自維基下関駅

以為下關渡輪港口裡有什麼好吃的,結果並沒有,船口或許有跟名門大洋夜宿渡輪那種吃到飽的晚餐,結果也沒有,這段匆促的路程,真的是餓壞了我們,沒有好好品味一下下關美食,就這樣離開日本到韓國,殘念啊~

IMG_20191210_080248

2020日本北九州河內藤園的世界最美紫籐花隧道行程毀了

讀賣新聞5/31日報導說,日本政府也許最快在夏天放寬限制。泰國、越南、澳洲和紐西蘭等四國公民的入境旅客必須攜帶出國前所做的新冠病毒檢測為陰性的證明文件,抵達日本後還要再檢測一遍。

台灣尚未被列入考慮開放的地區,想去日本旅遊的人還要再等等。

看來我下個計畫到「長野」一見傾心的絕色美景,長野白馬八方池行程也要擱置了。

title-bg

引用自東急PLAZA官網

起初我不以為意地翻著玩日本排行程超簡單東卷:東京關東中部北海道東北,圖解43條行程規畫路線X景點X交通X住宿X票,無意中翻到了澀谷區必訪重點行程,從有東京都內現存歷史最悠久的木建車站建築物的原宿車站開始,明治神宮、竹下通後轉進東鄉神社就天黑了(小倆口東京自由行-Day 2原宿),本以為東急PLAZA表參道原宿是我的遺珠之憾,可是我查了一下資料,發現這是2012年(平成24年)4月18日開幕的,我那時是2010年蜜月旅行的,哇~沒想到這是新景點,又給我一個再逛東京的動機了。

位於表參道及原宿地區的中心的東急PLAZA表參道原宿最近也成為了日本東京的網美打卡新景點,姐看到這一定會迫不及待想要買張機票飛過來的。東急PLAZA表參道原宿這裡不只好拍,還有27種只有這裡才有的品牌,以「只有這裡才有(ここでしか)」「因為是這裡(ここだから)」為中心概念,引進首次登陸日本的新鮮品牌,也邀請受歡迎的品牌在此以不同的型態出店,總計超過25間流行服飾、配件與生活雜貨店舖,為流行發信地的原宿表參道,掀起另一波時尚話題。

TOKYU PLAZA / 東急PLAZA

地址:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目30- 3

交通方式:JR 原宿車站表參道口步行約四分鐘 / 地鐵明治神宮前步行約一分鐘

部落客羅賓建議『挑個大晴天去,順光下拍起來建築很漂亮!而且鏡片下會不斷的反射四周的顏色跟景觀,彷彿像是要走進一個萬花筒一般,而從裡面拍出來跟從外面拍進去的畫面感是完全不相同的,如果你跟羅賓一樣非常喜愛拍照,裏外都拍是一定少不了的!』

趕緊跟我們最愛的天父禱告,讓我們可以盡快地回復原來的生活,才可以快一點飛去日本啊~

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料