首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / 教學 / 【轉載】看部落格行銷 如何輕鬆創造收入

【轉載】看部落格行銷 如何輕鬆創造收入

前陣子大陸劇《後宮甄嬛傳》非常地紅,我妹還有一些婆婆媽媽幾乎都有參與這個節目的觀賞,老婆也很想看看這個節目,無奈沒有很多時間作罷,我則是有點好奇這部劇會帶來怎樣的行銷影響,無可置疑的「東阿阿膠」這個商品因為節目內容的關係,連我不看這個節目都知道了,可見其影響力。不僅如此,商周執行副總編輯張毅君在商業周刊1305期的美麗商機指出:

此劇在紅了之後,廣告滿檔,幾乎都是女性保養、塑身、健美商品的天下;難得有機會讓全台灣姊姊妹妹坐下來看戲,廣告商的嗅覺很快就抓住這樣的商機。

所以這給我們做部落格的同學帶來怎樣的思考,接下來我借用通路王的這篇文章,來幫助各位瞭解:

看部落格行銷 如何輕鬆創造收入

不管是工作之餘或是在家工作的家庭主婦(夫),只要有心想利用空閒時間增加額外的收入,皆可以利用部落格做為網路賺錢的方法之一,為你賺取不小的一筆獎金。

在做部落格行銷()時,有以下三點需要知道:

1 適當表現出商品的優缺點

關鍵在於你所呈現的內容要具一定的實惠性,而絕非只是一再濫用浮誇的廣告用語。 當在強調商品特性時,也要不避嫌的將商品弱點與限制點部份簡單提出,盡量以公正的角度與消費者分享商品的大小特性。

消費者是聰明的,只要你以誠懇的角度推薦,消費者馬上會感受到你的真心,他們會認為商品必定有其可取之處,而非單向的推銷。因此,還不快和消費者站在同一陣線,以不影響商品銷售的前提下,大膽地分享商品的所有特性吧。

2 挖掘商品的資料背景

也許無法直接訪問商品的發明家,或是實地去參訪出貨商家,但是可以利用網路去找出商品的源由與背景,並瞭解商品的背後含義,再將資料蒐集融會貫通後置入部落格中,最後附上你的商品連結,這樣不僅可以增加內容的可信度 ,同時也可以讓消費者獲得更多的商品資訊。

3 內容與商品連結的相互關係

在推廣商品時,可以發佈多篇與某商品有關的文章,並附上相同商品的連結。 相同的商品當然要搭配相同的商品連結,不要張貼不一樣的連結導致消費者混亂。在撰寫內容時,也要花時間去編輯它,勾起消費者的購買慾,因而帶進可觀的訂單收入。

利用部落格在網路上賺錢其實並非難事,你必須瞭解你的商品研究與關鍵字,在為你的個人網站帶動更多的參訪流量後,即可為你賺進更多的收入。

利用部落格做聯盟行銷非常簡單,但是在推廣時最常見的錯誤,仍是直接複製貼上商家所提供的商品資訊,導致對消費者而言你的部落格儼然變成一個廣告公佈欄,而非隨時想回來瀏覽的藏寶空間。若只是像公佈欄似的張貼商品資訊,你又能期待得到多少的回饋呢?

除了掌握上述三大要點,還想進一步了解如何在部落格(Blog)撰寫出極具吸引力文章的七大必勝絕招? 請參考:

如何利用部落格(Blog)賺到第一桶金

引用資料來源:
How to promote affiliate products from your blog

↑↑↑↑↑↑↑

部落格行銷對我來說絕對不是一件輕鬆的事,需要你全心全意才能做好,不過我要見證我確實賺了一筆獎金,它讓我可以有縱跨三國公路之旅的機會,也讓我住宿的問題皆可以克服,花了少少錢,可以體驗這美好的人生,真是幸福無比,最後我邀請您與我一起加入這個通路王行銷的行列。

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!