首頁 / 語言學習 / 翻譯 / Darren Rowse / 部落格的聯盟行銷

部落格的聯盟行銷

這幾天看到網路行銷:連結經濟下的社交網路數位革命這本書的博客來介紹,在這強調連結,強調網路行銷的時代,就突然想到了方孝孺的指喻或是經文中常提到的微小而簡單的事,我們想要聯盟行銷成功,應該還是先從小處著手,或許這事才能成就。

Ok – 是時候讓31 Days to Building a Better Blog這個系列快速運轉了,讓我們談談從部落格來賺錢的幾個方法。

現在讓我們開始談聯盟計畫(這是一個迷你系列)。好像又談了一次,嗯,我在通路王系列文章,確實講了不少,不過沒關係,表示這很重要,不是嗎?

什麼是聯盟計畫?

代誌不是憨人所想的那麼簡單 – 聯盟計畫是當人們從你的部落格找到產品來購買,支付你佣金的一個系統,讓我用一個例子來說明,假如你點擊Jeremy Wright的部落格行銷:百萬顧客同步發聲,開啟雙向溝通的新消費時代(這本書我很有興趣地給它讀過了),你就會被帶到博客來的書籍介紹,假如你購買這本書,我就可以因為送你到該處賺到一筆小佣金(這個佣金在博客來大約是價格的2到4%  – 取決於你是非獨家AP 還是獨家AP)。

聯盟計畫有很多種形狀尺寸以及數千種以上不同的利基主題,在接下來的幾天委會講一些聯盟計畫,你會希望試試看,也會給你一些技巧告訴你如何使用才能更有效果。

這個系列文章有 – Amazon的聯盟計畫 Programs – Clickbank、 Programs – Commission Junction 跟Affiliate Programs – Linkshare ,也可以讀這個系列的最後一篇文章 – 在你的部落格上使用聯盟計畫的10個技巧

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top