到底該怎麼過日子?

在村上龍的工作大未來的前言部分就提到這個問題,說真格的老早以前小時候自己很混,發生了一個重大的意外事件之後,才開始要好好讀書報答父母親〈這是我的情形,有些人可能是爸媽跟他說:『好好念書,考上好學校,以後才能到大公司工作』〉,讀著讀著唸到了國立大學後真的就碰到這個問題了,所以再一次地變混了,等到去了私立學校唸書後,又開始振作起來了,這回是為了洗刷前恥,等到出了社會,我的目標變成要賺大錢,所以無所不用其極有工作好幾天沒覺睡,也有去兼差玩外匯、期貨,當我碰到親人過世以及再度心灰意冷之際,我碰到了神的使者,我開始學習福音,也瞭解了我該怎麼過日子–>促成人之不死和永生,這是一個多美好的目標啊!
伴隨而來的是我感謝神讓我有在展茂工作的機會,也讓我再一次到元智修完碩士的學位,這個也再度破除了青年時期碰到太子爺說的我不會有什麼好學歷之類的迷信,現在的我雖只是個小公司的工程師,老闆還會拖延薪水發放,偶爾幫忙兼職寫程式,也努力讀書考公家機關,這又為了那個瑤的母親,但是這一切還是要感謝神,因為我從來沒有像此時這麼堅定的知道我要怎麼過日子的,而工作呢?除了要像作者那樣所說要去做自己喜歡的事情,我實在太贊成這句話了,在天父的全心呵護下,每個人都會被賜給某個才能,而這個才能不論是我們本身的天份或後天的學習,都是可以被我們當做是未來的工作以及賺錢來滿足我們的生活所需的,所以繼續來跟神跟我們為伍吧,你會得到意想不到的收獲!

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料