首頁 / CompScience / Programming / Languages / php應用 / Google search 懶人搜尋外掛

Google search 懶人搜尋外掛

這是我第一次寫wordpress 的外掛,寫得不好尚請多包含!

這個外掛的緣由是來自 Google Adsense for search 的懶人輸入法一篇文章及Giga的網路辭典給我的靈感,Google 有這麼好的搜尋功能,格主又可以藉此賺錢,但是相信用這個的人應該少之又少!後來該篇文章給我的一個感受就是:科技始終來自惰性,哈!想到部落格的user應該很懶到動鍵盤吧,乾脆幫他們弄一個不用動鍵盤的搜尋功能!

目前我僅寫成中文介面,如果有需要其他語言的話,請再給我回應,我再多加個語言介面進去!

測試的wordpress版本為2.6, 支援widget使用,其他版本是否可行,不確定,歡迎各種不同版本的格主來試!

安裝的過程很簡單:

step1:下載==>easygooglesearch.zip,將解壓縮後的easygooglesearch.php至於wordpress的wp-content/plugins裡

step2:到wordpress->網站管理->plugins->啟用它,如圖:

step3:到設定設定你要選單出現的關鍵字詞:

step4:到設計->模組->新增,然後在位置上挑選佈置最喜歡的位置:

step5:盡情享用:

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

One comment

  1. 我是懶得動滑鼠 “Orz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top