首頁 / CompScience / Programming / Languages / Python / 視窗管理員

視窗管理員

[ Next: Tk選項表 | Previous: 結合元件變數 | 內容 ]


視窗管理員

在Tk裡面有一個叫Wm的工具命令是跟視窗管理員有相互影響的,wm命令的選項允許你控制像是抬頭、位置、圖示點鎮圖以及其外觀等,在Tkinter裡這些命令以Wm類別的方法來執行,頂層元件繼承自Wm類別並且可以直接呼叫Wm方法。

查看 Tkinter Wm 類別介面這篇文件,要取得頂層視窗所包含的特定元件,通常你可以直接參考元件的主宰,當然如果元件被打包在一個框架內, 這個主宰就不是頂層的視窗,要取得含有一任意元件fred的頂層視窗,你可以呼叫 _root() 方法,這個方法有一個底線開始以表示這個函式是元性的一部分,而不是Tk函式的介面。

這裡有一些典型應用的例子:

import Tkinter
class App(Frame):

def __init__(self, master=None):

Frame.__init__(self, master)
self.pack()

# create the application
myapp = App()
####
#### here are method calls to the window manager class
####
myapp.master.title(“My Do-Nothing Application”)
myapp.master.maxsize(1000, 400)
# start the program
myapp.mainloop()

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

3 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top