DAMP

看到有人問請問有無 DOS 界面之 MP3 PLAY 函數或 AP ,之前我在Linux上也有使用這樣子的功能來播放mp3,當做音樂鬧鐘還滿不錯的,後來在Winodws上使用WinAMP然後加排定的工作後,就沒再多想了,今天就又看到有人可能有跟我類似的使用需求。

這一次上Google找到了DAMP這個免費的MP3播放器,它的網頁這樣寫著(http//www.damp-mp3.co.uk/):

  1. 不只可以播放MP3檔案,而且可以透過相關的影像處理來將聲音視覺化
  2. 也支援WinAMP playlist (.M3U)及Sonique playlist (.PLS) files,可以隨機播放、有限制的播放及顯示名稱
  3. 會忽略播放列表中非MP3的檔案
  4. 可以從播放列表中選擇部份的檔案播放,而不是所有的檔案
  5. 環繞音效
  6. 支援長檔名(如果是在DOS介面可以另外下載”lfndos”)
  7. 搖桿好像也可以用
  8. DAMP.ini 可以儲存一般的設定
  9. 支援非標準的輸入設備(如果確定有驅動程式的話)
  10. 支援ID3標籤
  11. 也支援LCD顯示
  12. 重點是免費而且有原始碼可以自行編譯!
Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top