Tkinter 類別概述



[ Next: Tcl/Tk快速直觀 | Previous: HelloWorld | 內容 ]


Tkinter 類別概述


<Tk Class Hierarchy Image>


類別的階層看起來複雜,但實務中應用程式設計師幾乎總是參考階層圖很底層的類別。

這裡有可以連結到實質的元件的介面 [這些連結應該內嵌於圖中]:

Button Canvas Checkbutton Entry Frame Label Listbox Menu Menubutton Message *Misc *Pack *Place Radiobutton Scale Scrollbar Text **Tk Toplevel ***Widget *Wm

注意:

  • 有星號* 的這些類別提供了在一個名稱空間下組織特定函式的目的,他們不會單獨被實體化。
  • 有兩個星號** 的類別指的是在應用程式中只會被實體化一次,應用程式設計師不需要明確地實體化,系統會在其他類別被實體化時產生。
  • 有三個星號*** 的Widget 類別不會被實體化,它指的是產生’真正的’元件的繼承。(在C++中被稱作’抽象類別’)
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料