moodle 申論題

這是ㄚ琪在moodle的中文文件上的翻譯:申論題

此處複製這篇文件作為備份:

申論題型傾向於一段或兩段的簡短答案,這種類型常在考試中發現,對於較長的申論題,線上文字上傳一個檔案會是較好的選擇。

試題設定

  1. 選擇類別
  2. 給試題一個描述名稱 – 這個允許你在題庫中辨識。
  3. 在’試題內容’欄位中輸入試題
  4. 假如你想要對這個題目新增圖片選擇一個影像來顯示,對學生來說會出現在試題內容後面。
  5. 設定’預設題目得分’ (例如,這個題目的最大分數)。
  6. Moodle 1.7+:如果需要的話新增’一般回饋’,這是學生回答後出現的文字,注意這跟後面的’回饋’欄位的效果一樣,唯一的不同在於一般回饋總是出現在試題的下面,甚至在分數及教師評論的後面。
  7. 假如需要的話新增回饋,這是學生回答後顯示給學生的文字,假如使用Moodle 1.7或更新版本見上述’一般回饋’。
  8. 按儲存更改來將試題加到此類別中。

試題評分

申論題會直到教師閱卷及手動評分後才能給定分數,在那之前,學生的成績是0。

要對測驗卷中學生的答案評分,使用測驗卷的[結果]部份的人工閱卷標籤,在人工閱卷時,評分者可以輸入評論來回應並指定一個分數給這個申論題。

課程中的申論題

要評分課程的申論題,首先點選你課程頁的課程名稱,假如有申論題要評分,會有一個”申論題評分”的一個連結,這個連結會開啟一個畫面顯示有多少個未評分的申論題,未評分的申論題會用紅色顯示,點選你想要評分的申論題連結。

申論題評分畫面顯示試題的名稱、學生的回答及你可以寫下你的評論跟分數的一個地方,點選儲存更改來紀錄你的分數及評論,已經評分的試題會用綠色顯示,重複這個步驟來完成評分,點選”寄出已評論文章”的連結來寄出你給學生的回應。

另見

Print Friendly, PDF & Email

1 則留言

  1. 版大您好,想詢問一下moodle的問題,若想修改feedback中的行23和24中
    $mform->addElement(‘text’, ‘name’, get_string(‘name’, ‘feedback’), array(‘size’=>’64’));
    $mform->setType(‘name’, PARAM_TEXT);想要修改text預設值是帶入文字的,但是改不出來。
    假設先在lang\zh_tw_utf8\feedback的語系中新增一個叫$string[‘defaultfeedbackfullname’] = ‘滿意度’;的字串,之後再到剛的地方改成$mform->setDefault(‘fullname’,get_string(‘defaultfeedbackfullname’));唉~結果那欄位消失了,但是setDefault不是指定預設值嘛。謝謝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料