PIC_0003

[adsense][/adsense]

相機:BenQ DC2410
曝光:0.016 sec (1/64)
Aperture:f/8.0
焦距:5.6 mm
ISO 速度:100
曝光偏向:+29/2 EV
閃光:No Flash

不同於教堂,這是聖殿(temple)英文的temple跟東方的廟宇英文可能都一樣,但是聖殿是最潔淨的地方!

這個聖殿座落在台北市愛國東路256號,其實就在之前說得的金華街教堂隔壁,該聖殿於1984/11/17奉獻!

有關聖殿的資料可以查看台北聖殿簡介,這座「聖殿建築物本體及尖塔興建時即採用當時非常罕見的鋼骨結構及輕隔間牆設計,落成後並因聖殿獨特的造型而得過建築設計獎」。

※上述台灣台北聖殿簡介連結已失效,朋友們可以參閱現任聖殿會長梁世威會長的耶穌基督後期聖徒教會台灣歷史關於台灣台北聖殿 Taiwan Taipei Temple的部分,我們分享聖殿祈禱文於下:

台灣台北聖殿奉獻祈禱文 (刊於1985年4/5月聖徒之聲,第21頁)

1984年11月17,18日

興格萊戈登會長

神啊,永恆的父,感謝您賜給我們這個神聖的機會來奉獻您的屋宇,我們奉您獨生子的名來到您跟前,我們帶著敬愛和感恩的心來崇拜您和您的愛子耶穌基督。

這是我們期待已久的日子。天父,您也很清楚六十多年前,您的使徒麥基奧大衛站在中國的土地上,為了偉大的中華民國,為了您的事工能夠臨到世世代代的中國人身上,獻上奉獻的祈禱。禱告中,他說道:「天父,求您破除迷信的伽鎖,讓青年男女從過去的黑暗中走出來,進入今天照耀在世人之間的榮光中,讓這些青年男女正直生活,發揮美德,經常禱告學習,準備好以自己的方言熱心地向同胞宣布救恩的信息。讓他們的心以及整個民族的心轉向祖先,以便承受重大的使命,把救恩帶給千千萬萬過世的人。」

天父,您所按立的僕人很久以前就作了這樣的祈禱,現在我們要感謝您垂聽了這個預言性的祈禱,讓傳教士從遠方來到這裡教導永恆的福音。同樣的,許多中國青年男女已經一心一意地作過永恆真理的傳教士,用自己的方言向自己的同胞傳道。我們感謝您今天讓您的教會,在地球的這塊土地上有了穩固的基礎。我們感謝您給我們這一天,從今以後,進入這座聖殿的人就可以把心轉向自己的祖先,在您的這一座聖殿中執行教儀,好使過世的祖先能夠邁向永生。

世上所有的男女都是您的子女。您愛散佈在世界各地的您的子女。由於您的慈愛和智慧,您以榮耀的異象開始,在這一個福音期中,透過先知斯密約瑟復興了福音。斯密約瑟的一生和他所作過的事工都是您所促成的。您已經建立了您真實的教會,並且以您子的名命名這教會。您的事工正在世界各地不斷的擴展。現在奉獻了這一座屋宇,使得您葡萄園中這個角落的聖徒,都能領受您的先知授權的所有教儀、聖職權能、以及福音中的每一項祝福。

天父,我們懇求您祝福我們,使我們的信心得以增強,更熱誠的獻身於您的事工,願我們也能夠和朋友、同事、以及每天所接觸的人分享福音。願我們能夠享受到世界上美好的事物,以及天上榮躍的事物。求您豐盛的祝福我們,使我們免於飢餓和困乏。

祝福我們的後代,使他們信心堅定、忠貞不二、配稱地來接受您豐盛的祝福。祈求您祝福這個國家,中華民國一向以友善的態度對待您的僕人,並歡迎您的事工,願平安和繁榮能夠普及這個國家的每一個角落。願您的事工從這裡傳佈到世界各地所有的中國人。求您感動各國的君王元首,使他們打開門戶,歡迎那些傳播您永恆真理的傳教士。願您的事工在偉大的中華民國領土上發展茁壯。

現在,您的僕人藉著您所賜的神聖聖職權柄,並奉您的愛子耶穌基督的名,向您以及您的愛子奉獻這座耶穌基督後期聖徒教會台灣台北聖殿。我們奉獻此聖殿作為您的神聖屋宇,懇求您和您的愛子接納與眷臨這座聖殿。願您的聖靈常在,聖化這座聖殿。

願您細心地照顧,使聖殿經得起暴風雨的侵襲,而且不會被邪惡者褻瀆。願進入此殿的人,都把這一座建築物視為神聖屋宇,並且為其中所執行的永恆教儀而感到喜悅。

天父,願您祝福這一座聖殿,願您祝福聖殿裡神聖的房間和祭壇,以及所有的設施、傢具和設備,連同這一塊土地和附屬的建築物,使這一切都能夠聯合起來,使看到這一座聖殿及在裡頭服務的人員,都能覺得非常美好而充滿靈性。

祈求您祝福您的聖徒,運用這一座聖殿來謀求他們自己和祖先的祝福,以表達他們對於擁有這座聖殿的感恩之心。

我們的天父,我們為您的教會和您在世界上所有的教友祈求。我們為您的先知,甘賓賽會長祈求,求您祝福他,扶持他。我們也為他所有的同事和任職於神國度中的人祈求。

我們求您賜平安給這個世界,使那來自高天的兄弟情誼能在世界各地普遍的增強。願世界各地的人認識您的愛子就是他們的救主和救贖主,祂為了救贖世人的罪而犧牲自己的性命,願他們都承認祂是和平之君,願他們在自己有生之年,跟隨救主的榜樣,追求完美與完全。

神啊,我們永恆的父,請接納我們所獻上的這一座屋宇。我們以我們對您的敬愛,與完全的獻身於您的事工,來回報您的恩典,求您悅納我們。我們以上虔誠的祈求,是奉您的愛子耶穌基督的名,阿們。


然後在2004年時因應隔壁金華街教堂,照片的模樣其實是新的,舊的我有見過,但是那時我沒有相機可以拍,所以…,好了,聖殿因此有作一些整修,「特別關閉三個月進行相關聯結工程,其中包括貫通地下室通道,讓與會者可以非常方便的在新大樓地下室停車後,直 接經由通道進入聖殿。」現在有停車場真的很方便,不然以前還要在教堂外面找收費很貴的停車場也是很累的一件事!

台灣台北聖殿這樣寫:「教會領袖們希望聖殿的美麗可以吸引經過的人們的駐足。多年以來,聖殿一直被認為是台灣最美麗的建築之一。…外觀覆蓋上白色陶製瓷磚。許多人為這超卓美麗的建築而感到驚異。…自從台灣台北聖殿在1984年奉獻後,它已對這個國家產生極大的衝擊。其中一個主要的原因是,在中國人的地方聖殿對家庭影響是重要的。」

有關聖殿現在疫情開放狀況及預約,可以點擊台灣台北聖殿連結。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *