攝影鐵人一定要會的150招: 用你手上的器材拍出好構圖、有故事的照片ㄚ琪這一週借到的好書,繼前幾天看的攝影師的四大修練:打破規則的觀察、想像、表現、視覺設計,拍出大師級作品之後,ㄚ琪立志每週要花點時間來學習攝影,今天也打算花個一小時的時間來學習,先開始看看攝影鐵入這本書的前10招:

第1招:練習取景

第2招:善用心靈相機

第3招:做足功課=>就是多看書啦

第4招:用手機拍照

第5招:製作剪貼簿

第6招:編排一組休閒系列照片

第7招:設立照片網頁

第8招:網頁風格務求專業

第9招:別讓相機牽著鼻子走

第10招:練習預測測光植

ㄚ琪比較好奇第10招的測光植,原以為要買測光表,Google一下D80的測光表,赫然發現D80在M模式下就有曝光顯示值了,原來如此。手冊有這樣一句話,『選轉主指令轉盤以選擇一個快門速度,選轉副指令轉盤則可設定光圈。在電子類比曝光顯示顯示曝光。』

貼圖顯示一下說明:

2012-02-01_212336

原來可以如此來看過曝與否,真的學了一課,當然還是要好好讀手冊啦。

好了,回到ㄚ琪在看的這本鐵人書,這本書由最基本的取景訓練,到攝影主題的規畫,以300多張攝影示範,涵概了所有你一定想了解的攝影知識:
  ◎無論你用什麼相機,都一定能拍出會說故事的照片
◎打破你的框框,在平凡中找出構圖的趣味點
◎運用你的感性和觀察,拍出訴說這個時代的人文作品
◎色溫、閃燈、修片都難不倒你
◎風景、生態、美食……都能拍出比朋友更具震撼力的影像
◎搭建簡單的攝影棚,拍出超質感、專家集的動人作品

看了這幾十招,ㄚ琪已經覺得開始派上用場了。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料