雙效雙重認證濾芯,樸緻生活Filroot 快拆模組淨水器喝水自由又安心健康

IMG20210227202122 (2)

高雄人很可憐,早在大叔北漂來北部工作前,我們家就開始買水煮來喝了,想起小時候水還沒這麽糟説,喝著喝著來到北部還真有點不相信北部的水有這麽乾淨,那時單身租屋的我還會用德國BRITA濾水壺來過濾自來水煮來喝,後來搬到現在住的地方,前屋主留下一組淨水器,找了服務廠商把濾芯全換新使用直至前年那附近的電源插座可能蟑螂去找碴引發電線走火後,撤掉那組舊的淨水器,改用Costco的簡易濾水器過濾自來水煮來喝,一直以來生飲這個渴望一直遙遙無期,沒想到牛年真好運看到有人分享Filroot評價很好的文章,就也弄了一組輕巧好用的Filroot 快拆模組淨水器到家裏,看來煮水喝水的宿命即將終結。

1.


座落於台中市南屯區文心路一段159號的樸緻生活|台中淨水器展售中心,任何關於居家生活淨水的問題,都可以在這獲得解答。

我們錄製了一個簡單的Youtube開箱影片,歡迎各位點閱參考,並加大叔的頻道。

2.Filroot 前置雙效複合式濾芯

original

優質PP棉+椰殼活性碳棒 吸附水中的餘氯、三鹵甲烷

商品規格 : PC-02 前置雙效複合式濾芯

功能 : 直飲式(生飲)

尺寸 : 8(L)*8.7(W)*40.4(H)cm

重量 : 1kg(淨重)/1.2kg(包裝)

產地 : 台灣

功效 : 有效攔截鐵鏽、沉澱物、微生物和細小泥沙,吸附水中餘氯、三鹵甲烷、臭味、其他有害化學汙染。

✔有效攔截雜質.微生物.餘氯
✔專屬濾芯提醒系統
✔秒換濾芯 即濾即飲免等待

這台可組裝淨水器最厲害的地方就是濾芯可以自由組合,就像堆積木一樣,但這就有點像《鬼滅》我妻善逸只掌握雷之呼吸·壹之型·霹靂一閃,也是可以登峰造極的,要過濾消毒過的自來水,就Filroot 前置雙效複合式濾芯這一支就綽綽有餘了。

 

圖片 5

要注意適用的水源是自來水才行,按照我家的使用量來看,用個一年應該沒有問題,大叔弄到的是有Filroot 前置雙效複合式濾芯跟Filroot 除鉛抗菌複合式濾芯的廚下型淨水器,開箱時也發現不用特別再另外組裝,但若是你想節省使用的話,想要減少或增加濾芯可以看官方提供的Youtube示範影片來操作。

看到沒,卡閘式換濾芯,不再需要費力旋轉、不再需要將機器搬進搬出、不再需要專業人員操作,自己一個人在家換濾芯就完全搞得定,誰說換濾芯就不能既優雅又輕鬆呢!大叔用過傳統的淨水器,那種濾芯因過水與長時間固定下,旋轉真的相當費力,每次更換濾芯也都是請淨水器公司的服務人員來做這些事,相對的成本就比較高,現在使用創新匣式設計與造型輕鬆更換添加濾芯,完全可以自己來DIY,不用假手他人,想對的操作成本降低不少,生飲淨水器推薦購買Filroot 快拆模組淨水器這一組保證用了會很開心。

3.Filroot 除鉛抗菌複合式濾芯

ao7zo-nyq7j

中空絲模+椰殼活性碳棒 有效去除病菌、重金屬與鉛 保留水中礦物質

商品規格 : CU-41 除鉛抗菌複合式濾芯

功能 : 直飲式(生飲)

尺寸 : 8(L)*8.7(W)*40.4(H)cm

重量 : 1kg(淨重)/1.2kg(包裝)

產地 : 台灣

功效 : 有效阻攔大腸菌、沙門氏菌、黴菌及部分病菌,有效去除重金屬與鉛,同時保留水中重要礦物質。

2021-03-01_234450

你有注意到這裡的規格表跟前面濾新的規格表有點不同,多了孔徑0.1微米的說明,後來才知道最小的細菌大小有可能約○‧1~1微米,中空絲模的孔徑0.1微米剛好可以阻隔病菌,如果你對自來水病菌的消毒處理擔憂,有了這道CU-41 除鉛抗菌複合式濾芯的加持,讓你的濾芯可以再升級,生飲就更安心,從此生活就像在日本一樣,直接生飲不是夢!

4.NSF及SGS國際雙認證

2021-03-02_221942

安全認證濾芯全品項通過國際淨水產品NSF認證,採用NSF認證原料與製造工廠的訴求,什麼是NSF認證呢?NSF是美國國家衛生基金會(National Sanitation Foundation)的縮寫,NSF 為一非政府組織/非營利組織(NGO/NPO),在有關公共衛生、公眾安全之標準開發、產品認證、教育及風險管理等領域上扮演著世界領先者的角色,詳細的資料可以參閱維基的說明。

上面的認證書是來自其濾芯原料廠商佳洪股份有限公司的NSF認證,有興趣的朋友可以到認證網頁上看看。

2021-03-03_002428

除了NSF外,濾芯還有SGS及其他的認證,讓大叔的喝水可以安心又健康。

5.

IMG20210207204238 (2)

傳說這組MIT台灣製造淨水器採用卡閘式換濾芯,一個人在家也能輕鬆換濾芯,為了驗證這是傳說還是事實,大叔先把這組Filroot 快拆模組淨水器擺上來,Show上我們家的系統廚具,我的目標是想把MIT台灣製造淨水器裝在Doris 水龍頭上,當然如果你沒有我這樣的水龍頭,你還是可以用樸緻的配件包(櫥下式),他們都備齊了零件,就等你在流理台上鑽直徑12mm~15mm的孔來安裝鵝頸座,這其實是我最不想幹的一件事說。

videoplayback[(000204)2021-03-03-00-38-02]

所以在安裝前請務必閱讀產品使用說明書、注意事項及官網教學影片喔!

大叔直接貼到文章裡,讓你可以方便點來看。如果你是跟我一樣需求的,請跟著大叔的說明一個動作一個動作來做。

153084152_10225948325632415_5041965737757314729_n

第一個先看看我家的水龍頭座下是這樣的,跟樸緻的鵝頸座很像,但是當我把六角頭及塑膠管束套入PE管並將中空釘塞入PE管內時,我沒辦法將PE管插入牙管內孔至底~大叔就開始在這裡卡關了!問過客服他推薦我去五金行買個螺帽來鎖,但是我去附近的五金行,老闆跟我說只能賣整座的鵝頸管,我暈了到底是誰對?

384445

有位朋友在FB上推薦我去淨水器材料行買這組零件,可能它的螺帽就可以讓我裝了,請老婆幫我買,但是我說要先量一下舊鵝頸座的內牙直徑,老婆說她沒有辦法量,就只能直接買了。買回家後換我上場來裝,果然還是不行的Steaming mad

IMG20210224204804IMG20210224204811

IMG20210224204815IMG20210224204827

後來我突然想再摸摸看鵝頸座下的這個零件是什麼東西?沒想到它是可以拆下來的。

IMG20210224204909

大叔就在想或許可以把PE管裝上這個鵝頸座吧!代誌不是憨人想得那麼簡單。(台語)

IMG20210224205350_01

把六角頭及塑膠管束套入PE管並將中空釘塞入PE管內是這樣。

IMG20210224213409IMG20210224213432

樸緻的鵝頸座牙管內孔可以置入有中空釘的PE管,但是Doris的鵝頸座牙館內孔直徑太小不能放進去。

IMG20210224214110

後來我有一個靈感就是PE不裝塑膠管束套入PE管也不將中空釘裝進PE管內,直接將PE管套入這個舊的零件中,傑克很神奇耶!竟然可以裝!沒想到事情就是這麼簡單~而且實際測試也不會漏水~

原來自己安裝淨水器是這麼地簡單,接下來的情節就像樸緻官網Youtube影片說的一樣了!

IMG20210224215653

這個應該是以前淨水器的進水球閥,可以拆下來會成樸緻的進水球閥。

IMG20210224223853

我沒有使用RO所以這裡的TANK及OUT分別插入防塵塞。

IMG20210224224400

IN跟PURE插入L型快拆頭。

IMG20210227200600

分別接上PE管,登登登,我好驕傲喔!竟然裝好了,家用淨水器推薦使用Filroot 快拆模組淨水器,我家的根本不用打孔,就用螺帽鎖一鎖就行了,再也不用請淨水器公司的服務人員來安裝了,自己一個人就可以搞定。

IMG20210227201554

姐說下半生健康喝水就靠這台Filroot 快拆模組淨水器了,除鉛淨水器開箱成功,Ya!

anigif

姐裝水來生飲看看,她一輩子都沒有喝過自來水,生飲淨水器濾過的水說怎跟煮沸過的水一樣味道,而且好像多了點甘甜。

從此兒子喝水很自由,不再受限水壺重,不能自己倒水,現在他可以要喝水就馬上自己開水來喝了,這是邁向自立的第一步~

大叔是有喝過幾次自來水的,當然那是因為情急才勉為其難的喝一下自來水解渴,但是自來水真的不好喝,有硬硬的感覺,喝起來心理還滿怕會出事的,口感絕對是比不上煮沸過的山泉水,但是Filroot 快拆模組淨水器的水卻讓我感覺舒服極了,從來沒有生飲過這麼好喝的水耶!有那麼甘甜的感覺,看來是礦物質含量不少,具現代感的外觀造型,符合家庭廚房空間規劃,美觀好搭配,而且又有濾芯提醒系統,簡訊提醒換芯,機身零件收納空間,不用另外準備工具的好處,喝水乾淨、自由、安心又健康,我愛所以我推薦~

從此高雄人可以不用再買水喝了,好幸福喔!

FB粉絲團:Filroot

官網:樸緻生活

Google商家:樸緻生

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料