首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / 教學 / 【轉載】利用Facebook來創造訂單

【轉載】利用Facebook來創造訂單

我很喜歡看先知摩西帶領以色列人出紅海的故事以及影片,以色列人那時在埃及被當成奴隸被使喚,當我在看這世代的上班族包括我在內,也形同某種層次的奴隸被雇主虐待,這個世代很多台灣的年輕人不願屈就,造成苦守台灣的雇主不想以更高薪水來增聘人手的情況下,以變相的加班制度,讓老員工出賣生命,出賣時間來多賺一些錢,由於老員工的熟練跟新進員工的青澀,造就了生產力明顯的差距,但在我眼中我們這些人是這世代的新奴隸,我們是這世代金錢的奴隸。這個看法當我看了金天鵝效應的介紹之後,更堅定了我這個想法。一直以來我都想著「讓錢自己流進來」的理念在經營工作達人,不過Facebook這個全球最大的社群網站也一直在讓很多部落客急於運用的一個策略,我們怎樣將部落格跟Facebook結合在一起,就讓我們看看通路王這一回的文章,看能不能有所幫助。

全球最大的社群網站(Social Network)-

網路看似虛擬卻也很真實,不必身歷其境即可與朋友密切聯繫。Facebook提供每個會員一個社交平台,與一般交友網站不同的是,Facebook擁有尋找朋友的功能,當您填入相關的基本資料,Facebook可以根據這些資料,找到與您相關的人,透過Facebook可以找到失散許久、幾乎沒聯繫的老朋友。當然,也可以依照這些屬性,尋找興趣相投、曾經同校卻沒機會認識的人,讓您輕鬆擴展交友圈。

社群行銷:facebook也能網路賺錢

首先,請加入會員。基本資料請填寫正確、切勿造假,否則是無法通過的。而填入的資料越詳細,越能找到更多的朋友。Facebook還提供廠商開發各式各樣的遊戲,讓網友們可以藉由這個平台得到消遣與娛樂,曾經風靡一時的「開心農場」與「城市餐廳」就是這樣的遊戲,也正是所謂的「應用程式」,是Facebook吸引這麼多網友的最大原因。
例如:開心農場、城市餐廳

以下舉例為增加人氣的應用程式,幫助您經營出自己知名度。
例如:我的日曆
生日的時候,是不是很期待收到朋友的祝福呢?不過一年之中總是有些日子遺漏掉,而讓朋友們失望!「我的日曆」可以幫您記錄與提醒朋友的生日,即可藉此與朋友們連繫並寄送祝福。

行銷秘訣:時常給朋友一種貼心的感覺,是建立個人價值的一種方式!盡情發揮最大的創意,可以送朋友什麼呢?是一棟豪宅、十億美金,還是一顆體貼的心?禮物選擇是很有訣竅的呢!

利用Facebook來創造訂單

您是否厭倦了網路廣告?或是點選後曾有被騙的感覺?相反地,您是否有定期造訪的網站或部落格,並喜愛與期待他們的最新資訊呢?

若想利用社群力量來創造訂單,就必須先瞭解,何謂?簡單來說,像病毒那般無所不在、感染力十足的網路行銷手法就叫做病毒式行銷。成功的病毒式行銷會讓您無意識的愛上、如同染毒癮般的無法分捨,進而不由自主地想推薦給所有的親朋好友!

Facebook是產生共鳴的最佳工具。開心農場就是一個成功的案例。每個人都開始當起農夫,替自己種的作物翻土、澆水、灑農藥,拜訪朋友的農田,還能「偷」朋友的農作物,為了捍衛自己的果實,必須時刻把關自己的農場。因為如此簡單的設計,成功地吸引全球網友的目光,造成廣大的迴響!不會開發程式沒有關係,只要利用創意的標題與包裝,就有可能吸引注意力,自動幫您傳遞訊息,成功達成病毒式行銷! Facebook擁有千種以上的應用程式,只要耐心研究與尋找,必定能找出專屬您的「自動製造訂單病毒」。

由於Facebook操作簡單,因此台灣使用者與日俱增,越來越多人在這裡發送邀請、辦活動、送禮物、玩遊戲,所以這絕對是經營人群的最佳首選!

利用Facebook作行銷活動,絕對會是一個聰明的選擇。當越來越多人將他們的休閒育樂寄託在Facebook上,即表示只專注於朋友動態與接收朋友訊息,已經不足以滿足他們了,他們需要的是更廣、更多層面的資訊與知識,他們開始在Facebook上尋找有興趣的討論版,加入成為粉絲,接收板上最新知識與消息。因此,聯盟行銷會員可藉由成立粉絲專頁,適時將文章與推薦文穿插,不但可以拉近與粉絲的距離,更可藉此創造你的訂單!版面不但不會過度商業化,又可長期吸引消費者的目光,讓你的推薦文無意識的攻入他們心防。還可利用互導流量機制,將個人網站與Facebook互連結,讓粉絲可以透過各種方式進入網站,例如:粉絲藉由你的網站,連結到你Facebook上的粉絲專頁。以成功的粉絲專頁–閱讀為例:閱讀的粉絲人數極高,2012年2月有將近38萬的粉絲按讚加入,作者藉由專頁分享文章給粉絲,更適時地推薦書籍與提供相關連結給粉絲。

行銷秘訣:設立粉絲專頁所帶給您的價值非常高,不僅提高您的人氣,成功的推薦產品,更可利用粉絲團互導流量,讓粉絲人數倍數成長,知名度躍進、產品曝光率激增。

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top