厚實生涯資歷,求職語庫讓你謀事在人,成事也在人!

厚實生涯資歷,求職語庫讓你謀事在人,成事也在人!
文/Sunday

空有專業實力和經歷,卻無法用英文順暢表達?想邁向國際發展個人生涯,卻害怕和老外對話,學習英語效率低影響了職位升遷。語言學習常常因為遇到瓶頸或是時間不夠而中斷,唸書時的英語程度到現在不斷退步,要多與英語能力好的朋友討教學習方式,才能維持與外國人溝通的能力。

愈忙愈要學求職英文》是一本給英文程度中級以上的讀者自修學習用的工具書。如果你即將大學畢業,而且希望能在外商公司謀得一份好差事,需要學習履歷表和求職信的撰寫,將自己大學經歷,以吸引人事主管注意的方式呈現出來,參考這本書就能學會很多求職技巧。英文面試時,該如何談論及表現自己呢?如果不好好把握機會,害羞的與主考官
對應可能就會因此失去錄取資格。

從《愈忙愈要學求職英文》書中學習求職必備語庫,在面試中即可輕鬆應用。例如常會出現的面試問題像是「你有領導能力嗎?」「願意出國出差嗎?」這時你可以回答─ I think I’m quite ambitious. I want to succeed and have a good career. I always aim to do my best in a situation. I always try to look for the best way to do something. I think I’m good at spotting problems and finding ways to fix them. 學習
set-phrases 的用法表達自己,讓面試的主管肯定你的英語程度。

在英文面試時如何說明職務內容與需求?職務內容分為三種:一是說明目前的職務,描述工作性質和日常(usually)職責。二是說明目前工作上正在進行(at the moment)的業務,例如此時此刻正在執行的案子。這時要稍微謹慎一些,避免說出太多目前任職公司正在進行的業務,不過描述自己帶領團隊的方式是可以的,或者強調自己在目前的案子中如何運用才幹也可以。三則是談論過去(in the past)工作上的職責。

最後面試結束前的提問也很重要,藉此機會讓你對工作內容具備清楚的概念,更要注意面試主管是透過你的問題判斷你這個人,小心提問並利用發問來加深主管對你的好印象。

Quentin Brand老師與大家分享他在台灣十五年以上的教學經驗,從求職中以履歷表展現個人特長、求職信如何切中雇主需求,到面試前的資料準備、面試中的沉著應對、面試後的追蹤檢討,彙整出其心得與實用必備語庫,列出求職者所需的英文字串,幫助大家順利找到理想的職位。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料