建立新網站

2.2.1 選擇代管商

知道競爭對手的代管商:www.domaintools.com的Whois 查詢。

1.速度

Google會追蹤一個叫timedout-queries_total的變數,如果載入時間長或是常當機會被認為網站品質差,因此排名就會差。

檢查網站速度的方式:http://www.alexa.com/siteinfo/job.achi.idv.tw

ㄚ琪今天進去測試,好像沒有書中所說明的資訊可以查!

建議使用替代品:http://www.freespeedtest.com/

2.可靠性

使用Kane Internet Seer網站監控工具:www.internetseer.com/home
註冊很簡單,將下圖的表單填寫完就可以了!
2010-01-06_101624

如果要找代管商,建議上Netcraft:www.net-craft.com查詢!

3.作業系統

不用說就是Linux了,ㄚ琪是用Ubuntu自行架站,供參考!

4.地理位置

將網站架在離客戶近的地方,這是需考量的!

5.靈活性

不要在同一個代管商下,架設超過10個以上的網站!評估是否可以編輯.htaccess檔、有沒有301重新定向、mod_redirect改寫網址!

6.經銷商

盡量直接和託管你網站伺服器的所有人交易。降低合理售後服務及支援的成本!

2.2.2 挑選代管商的重點

選擇速度快、設備先進、高頻寬的代管供應商
選擇當機紀錄低、可靠的供應商
除非有其他特殊需求,不然選擇使用Linux系統
選擇代管伺服器架設在距離客戶近的國家
考慮使用多網域代管服務
高靈活性和良好支援的代管商
不要用多層級的經銷商

2.2.3 選擇網域名稱

使用之前提到的關鍵字佈署原則!

建議使用工具,Webconfs.com(www.webconfs.com/keyword-rich-domain-suggestions.php)

網域不要使用底線(_)來命名,原因如下:

雖然Google可以辨識區分沒有加空格的連字,但其他搜尋引擎則不一定。
連字符號可以比較清楚的把文字分開,因此較適合一般讀者的閱讀習慣。
在網域名稱使用連字號,可以很輕鬆地在之後的目錄結構和檔案名稱中重複使用這些文字(建立網站簡單而有效的整體性)。

2.2.4 年資限制

經營越久的網站有其優勢,這是事實!

2.2.5 購買現成網域

需要注意網站從過期日開始到實際從ICANN資料庫中刪除,需要75天,所以要把握這75天時間來購買!

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top