首頁 / Web Blog / WordPress 3.0下WikiStyle Autolinks不work

WordPress 3.0下WikiStyle Autolinks不work

昨天ㄚ琪興高采烈地安裝了這個WikiStyle Autolinks,它可以幫助「深度連結的重要性中」所說的深度連結自動化處理,這種自動化ㄚ琪最喜歡了!

結果一試「慢跑」在「數位拍古蹟 – 中壢聖蹟亭 三級古蹟」沒有自動出現連結?

2010-06-24_104631

今天早上就在Wordpress 2.9.1版下測試,卻發現可以用?請注意ㄚ琪這時其實尚未察覺是版本上的問題!ㄚ琪只好捲起袖子來偵錯了,檢查到

$request = “SELECT ID, post_title FROM WHERE post_status = ‘publish’ and ID<>”.$post->ID.” ORDER BY post_title”;

這一行很奇怪,我的偵錯輸出發現$tableposts沒有值,所以這個SQL的執行是錯誤的!很好奇為何沒有值?這個變數還是全域的變數說,我在Wordpress 3.0下找不到這個變數,但是在Wordpress 2.9.1下的wp-includes裡有一個deprecated.php檔有這樣的程式碼:

/**
* The name of the Posts table
* @global string $tableposts
* @deprecated Use
*/
$tableposts = $wpdb->posts;

這個檔顧名思義就是不宜用的意思,但是很多外掛好像在2.9.1中還是使用,像是我正在使用的WordPress Related Posts 1.1.1版跟Featured Content Gallery 3.2.0版!但其實WordPress Related Posts好像已在Wordpress 3.0出來時就更心到了1.2版,只是我沒去注意為何會更新?那至於Featured Content Gallery則在我發現在IE 6下好像不能用時,我就殺掉不用了!所以倒是在工作達人下使用都沒問題!
好了比對一下WordPress Related Posts做了什麼更新?在1.2版中已經不用$tableposts,就直接改用$wpdb->posts這個了,好吧!給WikiStyle Autolinks作者說一下吧!

自己的先動手改!

2010-06-24_112734

這下有了之後,就不用再手動作文章內連結了,真方便!

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top