【轉載】Facebook行銷致勝的6個日常好習慣(上)

select * from wp_mban_banner where id = 13Select returned 1 rows. 0: select * from wp_mban_banner where id = 67Select returned 1 rows. 0:

一直以來ㄚ琪在Facebook上著墨沒有很多,理由是我沒有東西賣,既然沒有東西賣,似乎就不太需要努力在Facebook上做行銷。相反地,我還建議更多想要寫部落格賺錢的,特別是要以廣告來賺錢的文字工作者,不要太努力在Facebook上,因為你經營Facebook不能讓你放廣告賺錢,你只能跟Facebook買廣告,讓Facebook放廣告來賺你的錢,所以對部落客來說沒有直接的效益。但是如果你把你的部落格或文章當做是一種產品的話,你想要有更多的流量,那麼或許跟Facebook買廣告,來讓更多人拜訪你的部落格來增加流量,或許也是可行的,只是這種間接的效益是否符合你的成本,可能需要小心評估。另外一種經營Facebook的間接效益,就是思考如何從Facebook上的朋友或是粉絲上,考慮鞏固他們然後再回來你的部落格上瀏覽,這或許也是可行的一種方法。不管你對Facebook的想法是什麼,今天我們要分享SocialMedia Examiner的6 Daily Habits for Facebook Marketing Success,經過數位時代編譯的Facebook行銷致勝的6個日常好習慣,分成上下兩篇轉載,今天先分享通路王節錄的上篇給各位看看,是不是可以對你的部落格收入有幫助,就自行判斷了。

不論是企業還是個人,如果想要運用Facebook來成功打造品牌,就應該養成以下幾個日常習慣並持之以恆,那麼假以時日,必能創造出一個活力社群,由樂於分享品牌、產品、及服務訊息的非凡粉絲所組成。

1. 對解決問題上癮

Facebook專家Mari Smith就鼓勵粉絲在她的頁面上問問題

2. 每天和粉絲進行個別對話

3. 追蹤你的Facebook活動

Facebook Insights

另一個有用的線上追蹤工具是EdgeRankChecker,可以為用戶的整體頁面涉入活動打分數,還能指出每週的哪些天,分別得到最多和最少的涉入活動,對於決定推出新宣傳及張貼重要內容的時機很有幫助。

EdgeRankChecker

4. 把不奏效的策略撤換掉並繼續嘗試

就追蹤社群媒體行銷活動來說,在遲遲看不到成果的情況下,要決定繼續耐心等待還是做些改變是一門藝術,不過其關鍵在於設立一個實際的目標,並且清楚定義標竿,以及嘗試得到結果的可容許時間長度,一旦時間到了但成果不如預期就改變策略,否則時間拖得越長通常只是損失越多。此外在Facebook上問問題也是有技巧的,重點在於問出容易回答的問題,才能確保粉絲的涉入程度。

這樣做對於增加粉絲數和保持動能來說是必要的,如果是剛開始的階段,不妨考慮運用頁面的Facebook Insights,來每週追蹤總粉絲數、新粉絲數、粉絲成長、流失讚數字、每週活動數、以及活動成長等。第二個習慣是每天針對別人分享的內容評論3到5次,因為這些評論將是可以建立關係的真正對話。首先看看有哪些人在品牌頁面留言,然後按下他們的顯示名稱以連結到對方的頁面或個人檔案,評論時注意要使用對方的名字,因為當粉絲知道你在注意他們時,會更樂意分享自己的想法;此外要做自己,注意所有的發言擁有一致的風格;最後是發言不要太過冗長,簡短一點大家會比較願意閱讀。只要經常回答粉絲問題並為他們解決困擾,就能贏得信任並建立企業的專家形象,因此第一個習慣就是規律地提供專業知識。例如Facebook專家Mari Smith就鼓勵粉絲在她的頁面上問問題,而因為她總是迅速提供有用的解答,許多粉絲也都變成了忠實的跟隨者和客戶,Mari還更進一步直接在自己的Facebook頁面上創造了如下圖的一個資源中心,以好幾個不同頁籤分類放置資訊。

有點似曾相識的感覺吧,ㄚ琪曾經翻譯過養成成功部落客的七個習慣,或許大家可以回頭讀看看,然後在比較一下不管是成功的部落客,還是要成功地經營Facebook,都有一些共通的秘訣或習慣,就讓我們一起加油吧。

如果你還再為沒東西可賣的話,不妨加入通路王的行列,不就有東西賣了。

你可以直接點選右邊連結註冊:http://goo.gl/O5aWZ4,讓我們大家一起來賺錢吧。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料